2016考研国家线名师团队解读

  2016年考研全国线在万众期待之下,今天下午终于出来了!现在由有道考天下名师李玉技、杨加宁为你做最新最快的解读。

  学术型硕士各学科总分较2015年提高3-15分不等,英语政治分数线提高2-5分,可见2016年难度确实低于去年,因而分数线出现上涨。

  总分:具体来说,法学上涨5分,经济学下降5分,文学上涨5分,管理类专硕上涨5分,医学上涨10分,艺术硕士上涨10分,文物与博物馆上涨15分,历史学上涨15分,理学上涨10分,艺术学上涨10分,工学下降15分。

  政治、英语等单科小分:具体来说,哲学下降1分,教育学上涨1分,文学上涨1分,历史学上涨2分,理学上涨3分,工学下降2分,医学上涨2分,军事下降1分,管理学下降1分。

11

  专业硕士学位总分和各项小分有升有降(金融类总分下降、审计专业总分提高5分、文物与博物馆总分提高15分)。

  由此可见,2016年专硕国家线增降相抵,基本上是非常稳定的。而不难预计,2017年的考研考试难度会出现上涨的趋势,2017考生应提前准备!