新浪教育

点亮中国教育公益地图:2018年教育公益项目评选启幕

中国教育盛典凭借广泛的行业覆盖力和社会号召力,已成为中国教育界一年一度最具规模、影响力的顶级盛会。2017 年新浪教育携手新浪微公益推出的教育公益项目评选首次亮相盛典,以“为教育公益打call”为主题,囊括了来自明星、公益组织、教育机构、企业等多领域参选方,最终呈现出一批有质量有担当的公益项目。

2018年,新浪教育整装待发,将继续助力中国教育公益项目的惠及率,搭建教育公益爱心传递的桥梁与平台,推动教育公益事业的健康发展,与教育公益人一起续写更多有温度有价值的公益故事。与此同时,第二届年度教育公益项目评选正式启动报名,并以此拉开本届中国教育盛典“教育+公益”的帷幕。届时,新浪教育将携手新浪微公益,邀请各领域的教育公益项目共同点亮“中国教育公益地图”,并成立“新浪教育公益联盟”。呼吁全社会更多的企业机构和爱心志愿者,加入到教育公益事业中来,让教育和公益人人可及。

项目征集时间

2018年10月12日-2018年11月5日

征集对象

公益组织、各大企业机构、明星及名人公益项目

参选福利

凡报名参与者,均可获得优先加入“新浪教育公益联盟”的名额,享有联盟成员的资源支持,并有机会现场参与中国教育公益地图点亮仪式。

  参评方式

同一个项目仅可选择一个类别进行参选,所有符合要求和规定的参评项目,由专家评审团从选题的4个维度进行统一评选:

•公益价值:社会关注度高,具有示范意义,可操作性高

•项目社会影响力:成为公益话题,具有积极的持续影响力,推动所在部门、领域更开放等

•项目架构:项目内容客观清晰、独立完整,团队合作及分工合理、协作性强

•公众参与度:项目与公众互动做出的努力

同时还将把科学技术、跨界协同等维度作为附加参考项,多角度全方位的进行评选。

项目评选——评审团共同打分(11月7日-11月27日)

2018教育公益项目评选于11月7日全面启动,组委会将在全国各个地区征集到的教育公益项目中进行评选。参评类别包含教育公益项目类、企业机构类、人物类三个类别(仅可选择一个类别进行参选,多选则默认为参加项目类评选)。

初审:

符合报名资格的项目、企业机构及团队,将相关材料发送至组委会报名,由主办方组委会审核通过后,即可在主页面进行公开展示。(材料提交时间为10月12日-11月5日)

  复审:

项目类

(1)初审通过项目将在主页面进行公示,并于11月7日开启网上投票环节。

(2) 所有参评项目均需在复审阶段带话题 #教育益起来# 发布相关微博内容,关注并@教育公益联盟,为自己的参选类别拉票,详情请关注官方账号。

(3)网络投票数、微博转评赞数据都将作为评选的重要参考依据。

(4)“2018人气教育公益项目”将通过“公开投票”(占比35%)+评委打分(占比40%)+“公开投票”的前五名参选机构互投(占比25%)产生。公开投票截止日期为11月25日。

(5)主办方评委团成员将在复审环节选出入围项目,并在终审中进行现场展示。(11月20日公示入围名单)

企业机构类

(1)企业机构提交相关评选资料,初审通过后将在主页面进行公示,并于11月7日开启网上投票环节。

(2) 所有参评企业机构均需在复审阶段带话题 #教育益起来# 发布相关微博内容,关注并@教育公益联盟,为自己的参选类别拉票,详情请关注官方账号。

(3)网络投票数、微博转评赞数据都将作为评选的重要参考依据。

人物类

(1)参评团队提交相关评审材料,初审通过后将在主页面进行公示,并于11月7日开启网上拉票环节。

(2) 所有参评团队均需在复审阶段带话题 #教育益起来# 发布相关微博内容,关注并@教育公益联盟,为自己的团队拉票,详情请关注官方账号。

(3)团队所属公益话题的增长数、本次活动所发微博的转评赞数据都将作为评选的重要参考依据。

  终审:

11月27日,入围的参评项目进行现场路演,主办方评委团现场打分并点评。

11月28日中国教育盛典现场宣布所有类别的获奖结果并颁奖。

  奖项设置

项目类奖项:

  2018教育公益杰出项目

推选标准:

项目具有一定的社会影响力和较强的社会公信力,为帮扶弱势群体、推动教育事业作出了较大贡献。积极利用互联网新技术、新应用、新平台以及跨界协同等方式推动“教育+公益”创新发展,相关探索为教育公益事业提供有益借鉴。能够激发个人或群体(如企业、社区等)的志愿行为。

  2018人气教育公益项目

推选标准:

在此次教育公益项目评选中表现出色,以文字、视频、图片等多种形式讲述了项目的整体样貌,充分展现了项目的利好之处,为推动教育公益事业的发展添加了一丝色彩。获得网友、评审团以及其他参赛项目等多方面的认可,并获得较高投票数。

企业机构类奖项:

2018教育公益杰出企业

推选标准:

积极利用互联网的传播、技术和平台优势,动员社会各界力量参与教育公益事业,在公益传播、公益募款等方面表现出色,具有较强的社会公信力。对于“善力量”(如资金、物资、舆论、公众人物等)起到召集与传导的作用。

  2018教育公益杰出机构

推选标准:

已有两年以上的项目经验,并取得一定的成果及社会影响力。具有稳定的线下或线上活动及较高的项目执行能力。推动教育公益健康发展,鼓励民间公益机构及个人投身于公益事业,用创新的方式解决社会问题。

人物类奖项:

2018教育公益先锋

推选标准:

名人明星将其社会影响力以多种方式发散和渗透到教育公益中,并在各自的领域做出卓越贡献,发挥积极作用。

  2018团队特别贡献奖

推选标准:

公益团体自发以名人明星的名义做出公益贡献,并专注到某一公益领域,同时带动更多志愿者的参与。将公益、名人明星、公益志愿者系统性的结合在一起,资源整合利用达到最大,在媒体平台引导下,更好地推动了公益事业的多样性发展。

组委会声明

1、参评者可点击下载参评项目申报表进行报名(直接点击即可下载),也可关注新浪教育微信公众号,回复:“2018公益评选“获取《参评项目申报表》等有关信息。

2、参评者应实名投稿,完整填写《参评项目申报表》。因填写空缺或信息错误导致的责任由参评者负责。

3、活动组委会对本次评选拥有最终解释权。

4、“新浪教育公益联盟”成员相关权益将在盛典当日公布,敬请期待。

  版权说明

1、参评项目必须为原创内容,不得剽窃或抄袭他人项目。项目中使用素材须已取得著作权人和权利人的许可,如发生版权等法律纠纷,由参评者自行解决并承担后果,评选组委会将取消其参评及获奖资格。

2、参评项目的著作权归原作者所有,参评者同意在完成项目提交后,主办方有权免费使用参评项目(包括但不限于修改、复制、展览及网络传播等)。

合作参与

负责人:新浪教育 张女士

电话: 18519308616,(8610)82628888 - 6541

邮箱:edugongyi@vip.sina.com

点击进入专题: 新浪2018中国教育盛典_WAP 新浪2018中国教育盛典测试

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...