新浪教育

日本一学校男女比例1:159 男主吐槽:从未交到女友

成为全校唯一的男生,是什么体验?漫画中的剧情,在日本男生丸山大辅身上成为了现实。三年中,他与159名女同学一起度过了高中时光,大家直呼“简直是漫画里的情节啊,可以开后宮了!”。

然而最近当事人接受采访,直言现实终究不是想象,只是看似风光,事实上他的高中生活“是一段悲伤的过往”。

近日,日本节目《ありえへん∞世界》采访丸山,发现原本他就读的鹤冈北高等中学是一所女子中学,在2015年才开始招收男生,丸山直到入学后,才发现只有他一个男生,除了他其他159名同学都是女生,他们要共同度过校园生活。这有如漫画般的情节,让他登上日本新闻,成为网友讨论的焦点。

如今在东京读大学的丸山回忆起高中3年,坦言现实沒有想像中顺利,高中三年他不仅从来没被女生告白过,几乎有8成时间都是1个人度过。就连情人节收到的巧克力数量,也在逐年减少,高一时有20个,高二剩16个,到高三时光荣地成为0个,主持人听完也忍不住感叹,“竟然会这样啊!”。

看完丸山的经历,部分“毒舌”网友纷纷道出问题关键,“沒有足够的颜值是开不了后宫的”、“看得出不是他的性格问题,而是长相……你辛苦了”、“当99%同学都是女生,不要妄想了,你只会难受”、“这说明了就算世界只剩1个男生,还是要够帅”。(海外网/袁如霞)

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...