新浪教育

章莹颖案宣判时刻:罪犯低头微笑 章母失声痛哭

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

当地时间7月18日下午,美国伊利诺伊州皮奥利亚联邦法院法官沙迪德宣布,由于陪审团无法就罪犯克里斯滕森绑架杀害中国访问学者章莹颖一案达成一致判决:被告克里斯滕森最终被判处终身监禁,不得保释。

据《芝加哥新闻公报》报道,由12人组成的陪审团在两天内审议了超过8个小时,但最终未能就该案件达成一致决定。据一名陪审员透露,12名陪审员中10人赞成死刑,2人反对。最终因为无法达成一致细节而向法官求助,最后法官宣判终生监禁。

在宣布判决前,沙迪德法官称,克里斯滕森“完全没有悔意”,并且拒绝在有机会时作出任何形式的道歉。

“这种莫名的暴力行为已经对这么多人产生了影响,”沙迪德说道,克里斯滕森“自私的幻想”,除了他自己以外,没有表现出对任何人的尊重。

沙迪德法官说,陪审员的审判“反映出他们的人性,而不是你的”。

法官还判决克里斯滕森因向联邦调查局撒谎而罚款50万美元,共计10年支付。

在法官下午宣读完判决后,被告克里斯滕森低下头微笑,庭上的章莹颖母亲失声哭泣。

在宣判后的新闻发布会上,章莹颖的父亲章荣高用中文朗读了一份声明:

“现在审判已经结束,陪审团已做出决定,我们要求被告无条件地告诉我们莹颖(遗体)的所在。如果你的灵魂中有任何人性,请结束对我们的折磨。”

章莹颖的律师史蒂夫·贝克特说,克里斯滕森被判终身监禁对章家人造成的“摧毁”,“仅次于了解到女儿的失踪并最终被杀。”

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...