新浪教育

全球最大双创大赛总决赛来了!457万人参赛

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,大赛为大学生实现创新创业梦想打开了一扇美丽的天窗。

自2015年举办以来,今年已经是第五届,已经成为全球最大双创平台。

在10月10日上午的教育部新闻发布会上,教育部高等教育司司长吴岩介绍,五届大赛累计230万个团队的947万名大学生参赛。尤其是即将于10月12日至15日举行总决赛的第五届大赛,共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。其中,国际赛道有来自120个国家和地区、1153所院校的6000多名大学生参赛,使大赛成为了一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会。

延伸阅读

人不轻狂枉少年:创业者困于“00后”社交

互联网已经到了下半场,在这场加时赛中,00后社交会是仅存为数不多的蓝海吗?

查看详情

延伸阅读

“国科大杯”创新创业大赛总决赛在京举行

9月21日上午,2019年“国科大杯”创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼在中国科学院大学(以下简称“国科大”)中关村校区顺利举

查看详情

延伸阅读

女孩患病瘫痪 轮椅上创业“赚”别样人生

图为秦玉青母亲为女儿做康复训练。黎城县新闻办供图   中新网太原9月30日电 题:山西“90后”女孩病瘫 轮椅上创业“赚

查看详情

高考专区

加载中...