新浪教育

2020北京中考下月6日网报 积分落户人员子女可报考

新京报

关注

确定不再关注此人吗

2020年北京中考报名将于11月6日8时30分至12日17时进行。北京各区在此时间内完成所有符合报名条件考生的报名,安排考生网上报名时间不得少于3天。

记者了解到,具有本市正式户籍的应届初三年级学生;除应届初三生外,具有本市正式户籍、年龄在18周岁以下(2002年9月1日及以后出生)的往届生以及积分落户人员随迁子女,可以报名报考。没有本市正式户籍的应届初三年级学生可以报名借考,高级中等学校在校学生(含休学生)不得报名。

其中,进城务工人员持有在有效期内的北京市居住证、居住登记卡或工作居住证;进城务工人员在京有合法稳定的住所;进城务工人员在京有合法稳定职业已满3年;进城务工人员在京连续缴纳社会保险(医疗保险或养老保险)已满3年(不含补缴);随迁子女具有本市学籍且已在京连续就读初中3年学习年限,可报考中职学校。

应届初三年级学生的报名基本信息统一从中小学学籍管理系统(CMIS)中提取。往届生在户籍或原学籍学校所在区报名。在规定时间内,具有报名资格的考生需登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn),对本人基本信息进行录入和核对。12月31日17时前,北京各区将完成所有考生报名资格审核。

北京市教育考试院提醒考生,2020年中考英语听说机考将于2019年12月21日和2020年3月21日进行。考生在中考报名时要选择是否参加两次英语机考,未参加中考报名的学生不能参加英语听说机考。

(原标题:明年北京中考下月6日网报 积分落户人员子女可报考)

高考专区

加载中...