新浪教育

大学教授开“种地补习班”?网友评论亮了

中国青年报

关注

确定不再关注此人吗

不教奥数、不教英语,

大学教授开了个“种地补习班”?

据人民日报消息,近半年来,湖北大学资源环境学院副教授庞静每周六在沙湖公园教小学生种地,不少10后学生第一次知道蔬菜是从地里长出来的,而不是“从超市来的”。

庞静介绍说,城市里的孩子整天被“封”在水泥的格子里,如果问他们食物从哪里来的,可能最直接想到的是超市,甚至都不知道有的是从土地里长出来的,有的是从树上结出来的,不仅仅是孩子,大人有些也是一样,这就是“自然缺失症”。

她告诉记者,现在努力在做的就是让孩子们能够对大自然产生感情。

庞静补充说,除了劳动的这种活之外,还有很多游戏内容,让孩子体会到生态学的知识。有学生家长表示,经过这样的课程后,孩子感受到人对大自然关心和关爱,每一个点滴都会给我们回报。

对此,不少网友表示支持,让孩子参与其中,更可以体会到劳动的不易。

还有网友的评论亮了:“欢迎来我家掰玉米……”

(来源:中国青年报 综合:人民日报、湖北日报、网友评论等)

高考专区

加载中...