新浪教育

山东疫情防控一线人员子女中考参照军人子女优待给予加分

新京报

关注

确定不再关注此人吗

2月15日,山东省人民政府官网发布为疫情防控一线医务人员办好实事的通知,将加强家庭成员照顾、给予子女教育政策照顾等。

新京报讯(记者 高杨)2月15日,山东省人民政府官网发布为疫情防控一线医务人员办好实事的通知,将加强家庭成员照顾、给予子女教育政策照顾等。

通知指出,对一线人员无人照看的高龄老人、未成年子女,根据需要由所在乡镇(街道)负责,由老人所在社区等协助安排托管照顾,由子女所在学校安排送教服务。

疫情防控一线医务人员将优先纳入人才工程和科技项目支持。申报泰山系列、齐鲁系列等省级人才工程计划的,不受申报名额限制;表现突出、申报单位重点推荐的,优先给予支持。申报参评省有突出贡献的中青年专家、享受国务院颁发政府特殊津贴人员的,名额单列。申报省自然科学基金项目的,同等条件下优先立项支持。

此外,一线人员子女居家学习的,由学校(幼儿园)安排专人进行学习生活指导;需就读幼儿园的,由当地教育部门就近安排到公办幼儿园或优质普惠性民办幼儿园就读;需升入义务教育阶段学校的,结合学生和家长意愿,就近就便安排就读;参加中考的,参照军人子女优待办法给予加分照顾。

如一线人员子女参加中考,报考初中后五年制高等职业教育并达到当地最低录取控制线的,按所报志愿直接录取;接受高等教育的,享受国家规定的优惠政策。据悉,该政策有效期至2020年年底,立功受奖人员可延长至2021年年底。

责任编辑:胡佳迪

高考专区

加载中...