新浪教育

武大:今年高考录取的湖北和援鄂医务人员子女每人资助1万

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

2月26日,武汉大学官方微信公众号发布消息宣布,武大决定对今年通过高考录取到该校的投身湖北省疫情防治一线的湖北和援鄂医务人员子女,给予每人1万元的关爱资助。

上述消息称,“新冠肺炎疫情发生以来,全国广大医务人员义无反顾冲上疫情防控第一线,为保护人民生命健康作出了重大贡献。武汉大学全体师生和校友向奋战在战疫一线的医务人员致敬!”

消息称,“为感谢湖北省和援鄂医疗队一线医务人员为湖北疫情防治所作出的努力和牺牲,在校友珞珈白衣天使爱医基金的大力支持下,武汉大学决定,对2020年通过高考录取到武汉大学的投身湖北省疫情防治一线的湖北和援鄂医务人员子女,给予每人10000元的关爱资助。”

武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是首批“双一流”建设高校。

武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。1946年,学校已形成文、法、理、工、农、医6大学院并驾齐驱的办学格局。2000年,武汉大学与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并组建新的武汉大学,揭开了学校改革发展的崭新一页。合校十多年来,学校综合实力和核心竞争力不断提升,2019年,学校在QS世界大学排名中位列第257位。

高考专区

加载中...