新浪教育

全国多地确定中考推迟 体育中考测试明确推迟

近日,天津,杭州、宁波、福州等多地宣布推迟原定于4月举行的初中毕业升学体育考试统一测试。除了体育中考延迟,山西省已明确该省中考时间原则上顺延一个月,成都也已明确中考适度推迟。

3月29日,天津市教育招生考试院发布通知,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,原定于4月举行的天津市2020年初中毕业升学体育考试统一测试予以推迟举行。

△来源:天津市教育招生考试院。

全国已经有不少省市针对体育中考及中考时间选择了延期

杭州

杭州市教育考试院官网发布公告,原定于3月至4月进行的2020年杭州市区初中毕业升学体育考试延期,具体的报名时间、考试时间根据疫情防控进展情况另行通知。

宁波

宁波市教育局发布消息,体育中考测试相应往后延迟,城区体育中考选测项目确定将在开学时间确定后立即启动。

福州

福州市教育发布通知,原定4月15日-30日进行2020年初中毕业升学体育考试,现由于受新冠肺炎疫情影响,经综合评估,并报请市政府研究同意,决定延迟举行,考试时间另行通知。

另外,还有省市推迟中考。

山西

山西省委宣布2020年山西省中考时间原则上顺延一个月。

成都

成都市教育局发布通知,中考时间将适度推迟,待评估后另行通知。初三年级体考时间适度推迟,便于学生加强适应性锻炼,具体时间将另行通知。初三政治历史毕业会考、物理化学实验操作考试时间将适度推迟,待评估后另行通知。

此外,30日又一省份明确开学时间

截至目前,

全国已有至少19个省(自治区)

安排了开学时间。

黑龙江省教育厅3月30日发布

《关于2020年学校春季学期开学时间的公告》,

全省自4月7日起分类分批、错时错峰开学。

△来源:黑龙江省教育厅

4月7日黑龙江省高中(中职)学校毕业年级全省同步开学;

4月13日至17日初中毕业年级按照市域同步原则开学,具体开学时间由各市(地)自行确定。

初中、高中(中职)学校非毕业年级及小学、幼儿园开学时间由各市(地)视情况自行确定。

高校开学时间另行安排。

在中小学生未全部返校前,各类校外培训机构一律不得组织线下培训。

来源 | 青岛日报客户端“青岛观”。转自齐鲁晚报微信公众号。(声明:“河南省教育厅”微信公众号刊载此文,是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请及时与我们联系,我们将及时更正、删除或依法处理。)

高考专区

加载中...