新浪教育

美洛杉矶南加州大学加入诉讼行列 保护国际留学生权利

据央视新闻客户端消息,在美国哈佛大学和麻省理工学院宣布,就国际留学生签证新政提出诉讼后,当地时间7月9日,全美国际留学生人数众多的南加州大学,也宣布加入诉讼行列。

据美国当地媒体报道,南加州大学校长卡罗尔·福尔特此前通过社交媒体发表声明称支持诉讼,并表示南加州大学还会积极考虑所有其他法律选择,同时将与地区国会代表和其他立法部门及人员,共同应对这个非常错误的决定。

同时南加州大学还表示,目前正在紧急制定秋季学习课程,鉴于提供的课程非常丰富,无论是面对面授课的还是网络在线学习,都能够保证国际留学生根据需要,安全放心地安排学习计划。

据移民和海关执法局(ICE)此前于6日发布新规,国际留学生为保留自己的留学生签证,必须参加面对面授课。如果其选择完全进行网络学习,将被剥夺签证。为此,哈佛大学和麻省理工学院在当地时间7月8日发表声明称,已就特朗普政府最新推出的有关留学生签证的政策提出诉讼。

加载中...