新浪教育

韩国过半青少年睡眠不足 学业压力为最大原因

人民网

关注

确定不再关注此人吗

人民网讯 据韩联社报道,韩国青少年政策研究院近日发布的一项调查结果显示,韩国过半青少年睡眠不足,青少年的平均睡眠时间约7小时18分钟。

研究院去年5月至7月针对全国8201名中小学生和310名教师进行了此项调查。结果显示,小学生的平均睡眠时间为8小时41分钟,初中生为7小时21分钟,高中生为6小时3分钟。与经合组织成员国(8小时22分钟)相比,韩国青少年的睡眠时间相当不足。

55.2%的受访者回答“睡眠不足”。睡眠不足的原因中“因为学习”的回答占比最高,为62.9%。其后依次为“上网”(49.8%)、“上补习班或课外辅导”(43.1%)、“网上聊天”(42.7%)。

另外,青少年平均每周上体育课的时间为2.64小时。高三学生中有6.9%上体育课时毫无身体锻炼。33.1%的受访者回答,除了学校体育课之外,根本没有锻炼身体的时间。

调查还显示,青少年平均每周吃早饭的天数为4.84天,平均吃晚饭的天数为6.49天。晚饭吃泡面、面包等方便食品的天数平均为1.47天。

加载中...