新浪教育

韩媒:韩政府拟为留学生等赴华人员增设包机

界面新闻

关注

确定不再关注此人吗

韩联社消息,据外交消息人士10日透露,随着中方放宽对留学生和驻派人员家属等韩国公民的签证限制,韩国政府和侨民团体决定推进增设包机,以满足韩中航线需求的增加。

该人士称,中方自本月5日起向持有效居留证的韩国公民发放签证。考虑到到航班不足等问题,韩方正在全力推进增加赴华包机事宜。

该人士称,目前正与中方有关部门就此协商,但不同于面向商务人士的“快捷通道”,此次赴华人员身份和职业多样,可能需要一定的准备时间。他还表示,疫情初期曾有武汉韩侨自行包机回国,政府将把相关事例分享给各地韩人会,并为此提供必要支持。

另一消息人士称,考虑到9月新学期将近,有关部门已就航班不足或影响韩国留学生学业等问题向中国教育局和主要高校发送公函,请求给予理解和配合。

以8月为准,往返于韩中两国的航线每周平均17班,仅为去年同期的2%。目前韩国航空公司每周执飞7次,中国航空公司执飞8次。此前,中国政府为防控疫情输入风险,于3月底起暂时禁止持有效签证和居留证的外国人入境。

加载中...