新浪教育

全国多地秋季开学时间已确定 多地将错峰返校

北京晚报

关注

确定不再关注此人吗

全国大部分省市的中小学和幼儿园秋季开学时间为9月1日,也有部分省市采取错峰开学。

北京:中小学幼儿园错峰分批开学

北京中小学和幼儿园采取错峰开学时间,小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三年级开学时间为8月29日;小学二、三、四年级9月7日开学。

幼儿园则采取9月8日大班中班先开园,9月11日各类型幼儿园将全部开园。

与北京不同,上海市中小学将于9月1日统一开学。

哈尔滨:高三年级学生返校补课时间可提前

在哈尔滨,小学、初中的开学时间为8月31日,但普通高中的开学时间为8月20日,中职学校开学时间,学校可参照普通高中秋季学期开学时间自行确定。

而高二年级升入高三年级的学生返校补课时间,可从7月20日起,但是,要在确保小班授课和学生休息时间不少于10天的情况下,由各区县(市)教育行政部门自行确定起止时间。

校外培训机构线下课程陆续开启

随着全国中小学开学时间确定,校外培训机构也可以陆续开课。但是,有些省市的学科类校外培训机构,需要向审批机关书面申请,经批准后,才可以恢复线下课程和集体活动。

延伸阅读

北京:要提早谋划秋季开学,细化各学段及培训机构开学方案

8月5日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十八次会议召开,进一步研究调度疫情防控工作。

会议强调,要提早谋划秋季开学工作。细化各学段及培训机构开学方案,在校园管理、课程安排、疫情监测等方面做好准备。继续抓好医疗救治,对出院患者加强健康管理。进一步完善秋冬季可能出现疫情的应对方案。

加载中...