新浪教育

才开学1个月就被强硬集体劝退 美高校究竟为哪般

新浪教育综合

关注

不久前,环球时报发表的一篇名为“美高校强硬大规模劝退中国学生”的报道再次掀起一场留美舆论高潮。据悉,由于收信人未能及时向校方提交I-94表格副本,美国纽约州立大学布法罗分校校方已不再认可他们的留学生身份,意即至少30名中国籍留学生的F-1签证即日起失效。

受疫情影响好不容易等来了开学,仅一个月就面临被驱离的尴尬境地,这难道真的只是办了张一个月的留学实地体验卡?据留学行业反映,这起事故可能是美国单一高校最大规模的一场“集体劝退”。此前,中国驻纽约总领事馆早已介入协调并于19日发布标题为“驻纽约总领馆教育处负责人提醒领区留学人员务必保护好在美合法身份”的通知公告。

CAUTION

关键词 I-94 表格是什么?

I-94是外国人在美国合法停留的依据,是美国海关及边境保卫局颁发给外国人,用于记录其在美国入境、出境信息的文件。它的截止日期是大家在美国合法停留的时间依据,跟签证日期无关!一般中国的留学生都是乘坐飞机出入境,所以I-94在出入境时都会自动电子记录下来。

关键词 I-94 表格有啥用?

I-94表格可能不起眼到容易被忽视,但它却和留学生的护照一样至关重要,伴随着每一次出入境美国而存在,对大家的合法身份非常重要!之后在美国生活,申请驾照,OPT以及绿卡等等,都需要它!

关键词 I-94 表格在哪查?

打开美国海关和边境保护局(USCBP)网站的I-94页面,输入基本信息后即可查看:

写在最后的话

以前也会出现容易被劝退、留学生身份面临不保的情况,比如新生未按规定时间报道、学分不够、转学升学未完成“F-1 Transfer”、未及时申请延期更换I-20表格还有非法工作等等。所以不管如何,还是需要先提醒大家千万要把留学这件事情本身放在心上时刻关注着。

“平安留学、健康留学、成功留学”说难不难,说易不易,这次事件告诫我们一定要严谨对待校方的入学要求,尤其是那些政策性和该校自己的要求,一定要及时查看校方发送的邮件,尤其是那些不断提醒的邮件,一定要每天检阅自己的邮箱,看看是否有遗漏等等。

留学是自己的人生大事,如果自己不关心不留意,往往就容易出差错,所以大家也不要养成拖延的习惯,最好做到当日事当日毕,当时事当时毕,尽量做到所有事提前毕,这样也能一定程度上降低一些意外事件发生的概率。

新闻来源:公众号“留学杂志”

加载中...