新浪教育 留学

中国留学生刺杀女同学并自残 被警察5枪击毙

中国留学生刺杀女同学并自残 被美国警察5枪击毙中国留学生刺杀女同学并自残 被美国警察5枪击毙

【环球网报道 记者 张阳】据美国福克斯28台9月10日报道,纽约州北部克拉克森大学(Clarkson University)10日发生一起校园血案。该校一名男性中国学生持刀猛刺一名女中国留学生,并且自残,美国警方警告无效后连开5枪将其击毙,而受害者则伤重医治无效死亡。目前凶手的行凶动机尚不明确,有关当局表示,案件可能与家庭纠纷有关。

据报道,当地警方介绍称,事发当时该名男性正持刀不断捅刺一名女性,其间还有自残行为,在警方一再警告该男子停止犯罪,放下刀无效的情况下,警官马特•西摩(Matt Seymour)果断连开5枪将其击毙。身中数刀的女子,被送往康顿波茨坦医院(Canton Potsdam Hospital)后伤重不治身亡。

报道称,警方并未透露两名死者的姓名,但指出两人都是来自中国,是克拉克森大学的学生。在附近的大学生Chaun Tang称,此前曾听到争吵声和枪声。

据悉,克拉克森大学工作人员已通过邮件向住在该公寓小区的教职人员和学生通报了此事。校方表示,也以安排了心理辅导人员,对有咨询需要的学生和教职员进行辅导。

加载中...