新浪教育 留学

英国12月7日起暂停投资移民申请 改革将再次来袭

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

根据英国内政部 2018年12月6日最新消息,英国投资移民项目于当地时间12月7日起暂停接收申请,直到2019 年再作另行通知。

此次项目突然暂停,可以说是为明年推出改革新规预留时间。内政部称,2019年将改革英国投资移民项目,要求投资人证明递交申请前 2 年至少拥有 200 万英镑,且需要提供此资产的资金来源证明。同时取消可以投资英国政府国债的方式,只能投资于英国的企业。具体的改革细则需待进一步的消息。

英国脱欧公投后申请热度回升,中国内地投资者最积极

自2016年6月英国脱欧公投以来,英国投资移民项目的申请热度又重新回升。

英国移民局官方数据显示,2017年第三季度的120宗申请,114宗获批个案,创下了投资移民项目2014年涨价以来的最高纪录。纵观2017全年数据,申请个案达384宗,获批个案达355宗,两项数据相比2016年全年(申请个案248宗、获批个案215宗)涨幅近4成。

景鸿集团董事长关景鸿博士介绍,在这股回温申请热潮当中,中国区的投资者最为积极。2017年355宗获批个案中,中国区获批个案占116宗,排名第一。英国移民局近日公布的2018 年最新数据显示,今年前3个季度,284宗获批个案中,中国区占93宗,仍然稳居首位。不难看出,相比200万英镑投资门槛,中国投资者更看中动荡背后的机遇,忌惮移民政策受脱欧环境影响会产生改革变数。

移民英国还有什么选择?

关景鸿博士介绍,未能赶上英国投资移民暂停前递交申请的申请人,可考虑转申投资门槛仅20万英镑的英国企业家移民项目。2018年第3季度数据显示,522宗企业家称民申请个案中,共有296宗个案获批,批准率(约57%)创2014年以来的新高峰。其中,中国内地获批个案为66宗,占比约22%。虽然英国企业家移民项目对申请人的“企业家精神”和商业计划书要求严格,但20万英镑的低投资门槛对申请人来说极具吸引力。

此外,意向移民英国的人士还可以考虑办理欧盟护照,曲线移民英国。

根据英国最新公布的脱欧草案,2019年3月29日-2020年12月31日过渡期期间,欧盟公民(持欧盟护照)仍可以自由进入英国,享受定居、工作、学习等权利。2019年3月-2021年6月30日期间,在英国住满5年的欧盟公民可申请定居身份,即使在英国未住满5年,仍可申请预定居身份继续享受英国身份福利,待住满5年后申请定居身份。并且预定居身份与定居身份所享受的权益无异。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...