新浪教育 留学

意大利小偷白天闯入华人住宅行窃 10多分钟后被捕

中新网12月16日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利博洛尼亚市萨尔维尼大街一户华人住宅发生一起入室盗窃案,一名小偷大白天潜入居民区住宅楼伺机行窃。当小偷撬开房门进入一户华人住宅时,被房屋的主人发现。华人业主担心与小偷发生正面冲突,伤及自身安全,便躲到床下打电话报警。约10多分钟后,小偷被赶来的警察当场抓获。

据报道,案发当天,居住在博洛尼亚市圣多纳托居民区的一位31岁华人,在家中午休时,突然听到有撬门锁的声音,马上从床上爬起隔着门缝向外观看,结果发现一名小偷走进了客厅。华人业主惊慌中躲到了床下,立即拨打电话向警方报案。

小偷进入房间后,就向走进了自己的家门,开始翻箱倒柜寻找现金和贵重物品,并把贵重物品装入随身携带的背包。大约10多分钟,就在小偷继续翻找物品和现金的同时,接警后的警察已经出现在案发现场,小偷被束手就擒。

据警方消息,进入华人住宅的小偷是一名29岁的尼日利亚移民,曾具有多次盗窃和贩卖毒品等犯罪前科。该疑犯被警方抓捕时,行囊中已经塞进了一些盗取的金项链、首饰等贵重物品。责任编辑:许丹榕

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...