新浪教育 留学

匈牙利拟重金鼓励生育:生四个终生免个税

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:匈牙利拟重金鼓励生育:生三个给购车补贴,生四个终生免个税

匈牙利政府准备大幅度增加对多生育家庭的财政补贴,希望以此鼓励女性生育更多子女,扭转匈牙利人口下降的趋势。

据《华盛顿邮报》报道,匈牙利总理欧尔班(Viktor Orban)2月10日在国情咨文中介绍了政策有关内容,包括:给予生育和抚养四个及以上子女的女性终生个人所得税豁免,给予生育和抚养三个及以上子女的家庭250万福林(约8825美元)财政补贴以购买一辆7座汽车,为40岁以下首次结婚的妇女提供1000万福林(约35300美元)的低息贷款。

英国《卫报》称,欧尔班是近年来欧洲反移民主张最强烈的右翼领导人。欧尔班在10日的演讲中说,让匈牙利家庭生育更多孩子比接纳穆斯林移民更加可取。

“所有欧洲国家都是孩子越生越少,西方国家对这个问题的回答是依靠移民,”欧尔班说,“他们希望接纳和他们所缺失的孩子一样多的移民,这样人口数字就会增加。我们匈牙利人有不同的思考方式,不是单纯增加数字,我们想要的是匈牙利孩子。移民对我们而言就是投降。”

早在2015年3月,欧尔班就以穆斯林为主的移民难民表示不欢迎态度,并认为穆斯林移民将对以基督教为主的欧洲形成威胁。在去年4月的大选中,欧尔班所在的右翼政党青年民主联盟赢得了超过三分之二的席位。他在去年大选结束后曾表示,希望欧洲所有机构都将由“反移民力量”控制。

责任编辑:王颖

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...