新浪教育 留学

华人海外卖松花蛋被查 意大利警方:不适合人类食用

中国青年网

关注

确定不再关注此人吗

近日,在位于意大利西西里岛卡塔尼亚省的小城Misterbianco,当地警方进行了一次针对食品安全的突击检查行动,意大利警方在一家华人店铺查扣了一批在他们看来“不适合人类食用”的食物——松花蛋

这次行动中,警方查扣了一家店铺中的800颗蛋,其中大部分是松花蛋(也叫皮蛋),还有一部分是咸鸭蛋。根据当地的警方介绍,这项活动是一次专项的食品安全活动。出售这些蛋的两名男子拥有中国国籍。

意大利卫生部在自己的官方网站上也发表了这个消息。

意大利卫生部表示,800枚被查扣的蛋都是鸭蛋。同时意大利卫生部还称,虽然这些蛋在中国是特色食品,但是在意大利是被禁止的,而且来源不明。目前出售这些鸭蛋的两名华人也被通报给卫生机构处置。

松花蛋是中国人最喜欢的特色美食之一,是将鲜蛋用碱、食盐、石灰等加工而成的蛋制品。皮蛋豆腐更是常年出现在中国人餐桌上的一道凉菜。

在老外口中,松花蛋被称为全球最恶心的美食之一,在老外的翻译中,他们将松花蛋叫做“恶魔生的蛋”、“century egg(世纪蛋)”或者“thousand-year egg(千年蛋)”。

比如2018年开馆的世界首个“恶心食物博物馆”中,就将松花蛋和老鼠酒,鲱鱼罐头,麻辣兔头,活蛆奶酪等食物一起收列在博物馆中。

就连号称地球食物链顶层的“贝爷”贝尔-格里尔斯(Bear Grylls),也对皮蛋敬而远之。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...