新浪教育 留学

英国一小学周五提早放学 称临近周末学生无心上课

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

(原标题:《英国一小学周五提早放学 称临近周末学生无心上课》)

据香港《星岛日报》17日报道,英国韦尔斯彭布罗克郡一所小学将实施一项新措施,每个星期五让学生们提早放学回家,因为教师们发现,临近周末,学生都欠缺注意力,无心上课。

据报道,从今年9月新学期开始,该小学每到周五把放学时间由平日的下午3时20分,提早至12时15分,让学生早一点回家,迎接周末假期。

校方发表声明称,实施这项措施不是为了节省成本,也不是要让老师们有多一个下午休息,而是因为老师们发现,经过周一至周四及周五上午的课堂后,学生于周五下午缺乏注意力,教书也变得无意义,因为他们根本无法吸收。

一名学生的父亲批评校方的做法“啼笑皆非”,指许多父母周五下午仍要上班,孩子提早放学,无人照顾他们。不过也有家长赞成校方的做法。

想了解更多国际教育动态?新浪2019国际学校择校巡展不容错过!3月-5月,北京、上海、广州、杭州、深圳、成都六地联动!国内百所国际学校的盛宴,众多顶尖海外名校鼎力加盟!一对一现场咨询、面试!还等什么?快来扫码报名吧!

实习编辑:石贝 责任编辑:润琰

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...