新浪教育 留学

第14届欧美同学会北京论坛聚焦留学人员发展机遇

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:第14届欧美同学会北京论坛聚焦留学人员发展机遇

中新社北京8月17日电 (马秀秀)2019中国留学人员创新创业论坛暨第14届欧美同学会北京论坛17日在北京举行,论坛以“新中国成立七十周年——新时代留学人员发展的机遇与挑战”为主题。

人力资源和社会保障部专技司副司长李金生在致辞中介绍了人社部近年来为服务留学人员回国采取的完善政策法规、实施计划项目、支持回国创业、提供全方位服务等举措。他表示,广大留学人员是党和人民的宝贵财富,是实现中华民族伟大复兴的有生力量。

欧美同学会副会长王辉耀在致辞中历数了百年来中国留学人员发展历程,包括留学人员在推动现代化和全球化过程中,为中国作出的贡献。他说,今年正值新中国成立70周年,海内外中华儿女尤其广大留学人员在变革的新时代迎来了报国的宝贵历史机遇。

清华大学苏世民书院院长薛澜在讲话中提到国际胜任力,即在国际多文化环境中有效学习、工作和与人相处的能力,对个人、企业及国家发展的重要性。他指出,新时代下,留学人员新的历史使命是帮助大学、研究机构、跨国公司和国家各个部门提高国际胜任力,真正让中国的发展促进全世界的和平发展,为构建人类命运共同体作出贡献。

真格基金合伙人张亚哲建议,海归创新创业首先要认识自己,了解中国现实情况;内心除了有激情,要能够承受失败;不跟风,通过独立思考找到最适合自己的需求。

此次论坛由欧美同学会主办,全球化智库(CCG)承办。大会全天还举行了四场分论坛,就全球化新时代海归引领创新创业可持续发展、海归创新创业政策与发展环境、“一带一路”倡议为国际人才提供的契机、青年海归如何在新经济时代发挥积极作用等议题展开讨论。(完)

责编:铖昊

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...