新浪教育 留学

澳男子撞死12岁华裔少年 路边淡定抽烟看着惨死

当地时间6号,澳大利亚悉尼一名12岁的华裔王姓少年在上学途中被车撞上,整个人被卷入车底惨死。但肇事司机却在车祸发生后淡定坐一边抽烟看着,而不帮忙施救。事后他被逮捕时,竟然还竖中指挑衅,所作所为令人愤怒。

据当地媒体报道,目击者介绍说,这名华裔少年大概是在当天上午8点40分左右步行前往学校,在经过一处十字路口时,被阿卜杜勒·拉赫曼驾驶的汽车撞上,整个人被卷入车底。附近路人被吓了一大跳,有热心人帮忙报警、叫救护车,还有一名老师和路过的护士出手帮忙急救。无奈少年伤势过重,送医后不治身亡。

令当地民众和网友愤怒的是,阿卜杜勒撞上少年之后,并未帮忙进行任何急救措施,只是冷冷坐在一旁抽烟。他后来被警方逮捕时,更是对着镜头做出竖中指等不雅手势,不仅毫无悔意,更是冷血无情。

悉尼警方调查发现,阿卜杜勒先前曾犯下毒驾和袭警案件被判刑,这起死亡车祸有可能是因为闯红灯所致。目前,他面临危险驾驶致人死亡等7项指控。

不幸死去的华裔王姓少年成绩优异,在音乐方面很有才华。他的父母更是难以接受这个事实,至今不愿对外发表任何声明。

实习编辑:当当

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...