新浪教育 留学

新西兰国会议员:大巴事故游客家属免签证费

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:新西兰国会议员:大巴侧翻事故游客家属免签证费

据新西兰天维网报道,当地时间9月8日,据新西兰华人工党国会议员霍建强称,新西兰政府对于9月4日发生的中国游客大巴侧翻事故作出了积极应对。

霍建强议员表示,在事故发生的第一时间,总理就责成新西兰民族事务部长Jenny Salesa对此次事故进行处理。事故发生后Jenny Salesa与中国驻新西兰大使吴玺之间也保持了每天多次的定时联络。

此外,一个由民族事务部负责协调的多部门联络机制也在第一时间建立,参与的部门包括民族事务部、移民部、交通部、警方以及ACC。据霍建强议员表示,在Rotorua也已经举办跨部门的联系会议商议此次事故的处理细节。

这次事故引起了新中两国政府的高度关注,霍建强告诉记者,目前新西兰移民部长已经要求新西兰驻中国大使馆专人负责与此次事故受害者的亲属接洽,要求签证官们第一时间为受害者亲属们办理紧急签证,并豁免签证费。

实习编辑:当当

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...