新浪教育 留学

澳华裔男童被闯红灯车辆撞亡 司机被控谋杀

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:澳大利亚华裔男童被闯红灯车辆撞亡 司机被控谋杀

据澳大利亚《星岛日报》编译报道,日前澳洲新南威尔士州好市围的一名华裔男童在上学路上过马路时,被一辆闯红灯的私家车撞倒,卷入车底受困接近一小时,送院后证实不治身亡。近日,受害者父亲接受采访,称其家庭已破碎。

据外媒报道,男童父亲在接受访问时表示,他一家人“走过了地狱”,“这糟透了,我昨晚完全睡不了。我们没有睡。我妻子非常焦虑不安。我们去了墓地做准备。”

这位父亲说,事发当日,他的长子和平常一样步行到附近的Bexley区的高中Sydney Technical High上学。他又说道,跟平日没有分别,“(儿子被撞死)毫无道理。”

警方表示,事发时男童正依绿灯过马路,但被当时已被吊销驾驶执照的36岁男司机Rabih Abdulrahman驾车而来,闯红灯撞倒了他。涉案司机已被控告谋杀和危险驾驶导致他人死亡罪,正被羁柙等候11月4日到Sutherland地区法院应讯。

据当日一名目击者的说法,涉案司机撞人后,并没有马上下车救人,反而冷静地吸烟。另有报道称,警员到场后他一度拒捕,并向记者镜头竖中指。

据外媒报道,涉事司机有三名子女,他2018年10月因袭击、在公共场所持刀、受药物影响下驾驶、袭警而被定罪,正在小区接受一年的强化惩戒令,以及禁止驾驶。

他之前一直住在公共房屋内,但于2019年2月开始迁往多家旅馆暂住,事发前居于西南区Cartwright的一家旅馆。

新南威尔士州律政厅长斯皮克曼(Mark Speakman)称,“已要求小区及律政厅向我提交牵涉疑犯的相关程序的纪录,而我将会检视它。”

因为车祸现场在好市围公立学校外,人们纷纷把鲜花摆放在该学校外以作悼念。有一件挂在学校闸门外的衣服上写上“我们对此事感悲伤难过”。

实习编辑:当当

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...