新浪教育 留学

民调:多数加拿大人认同移民为经济所作的贡献

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中国侨网11月7日电 据加拿大《星岛日报》报道,日前,据民调显示,多数加拿大人支持加拿大吸纳移民,并认可新移民为加拿大经济所作的贡献。

数据显示,有63%受访者不同意加拿大移民过多的说法,但不同政党倾向的受访者,意见却有明显分歧。其中,新民主党支持者最欢迎移民,有79%的人不同意新移民太多,其次是自由党(74%),绿党(69%),魁人政团(64%)和保守党(45%)。

当被问及移民是否对经济有利时,绝大多数受访者还是对其进行了肯定。68%的保守党人同意这一说法,其次是自由党(90%)、新民主党(89%)、绿党(82%)和魁人政团(77%)。而且,尽管保守党选民对移民难民数量有疑虑,但其竞选政纲中并没有挑起这个议题。

据了解,加拿大人民党是唯一反对大规模接收移民,并在此议题上广为宣传的政党,不过人民党日前已经在联邦大选中全军覆没。更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

高考专区

加载中...