新浪教育 留学

调查:加拿大超三成少数族裔曾遭遇职场歧视

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中国侨网11月8日电 据加拿大《星岛日报》报道,日前,据美国波士顿咨询集团加拿大未来中心(Boston Consulting Group's Centre for Canada's Future)调查显示,加拿大有30%的少数族群(如有色人种),至少有过一次在职场上被歧视的经历。

调查发现,有34%的有色人种曾在职场上遭受歧视。其中,原住民受访者比例更高,为40%。加拿大未来中心合伙人达斯古普塔认为,就加拿大文化社会、工作场所的包容性而言,这个结果不会是大多数加拿大人满意的,因此大家仍有很多工作要做。

据了解,本次调查涉及5082名在加拿大工作的国民。达斯古普塔表示,尽管还有改进的余地,但加拿大在公司招聘、保留、晋升和领导力承诺方面仍优于其他西方国家。

调查结果显示,加拿大高层管理人员对公司的多元化、包容性比其他员工更乐观。52%的高管认为公司管理团队的多元化有明显的进步,但只有40%的非管理人员同意此说法。达斯古普塔表示,高管们不仅要带头落实多元化和包容性,也要向中层经理或底下员工传达同样的讯息。

 

高考专区

加载中...