新浪教育 留学

推移民签证配额制 法国想“夺回移民控制权”

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

11月7日,法国警察在清理巴黎北部一个地区时检查移民的帐篷。 IC 图

11月7日,法国警方清理了位于巴黎北部的两个大型移民帐篷营地。在此之前一天,法国政府宣布了多项更为严格的移民政策。

据路透社报道,11月7日,在法国巴黎拉夏贝尔门地铁站及巴黎近郊塞纳-圣但尼地区,超过1600名移民被警方送上巴士带走。长期以来,移民在这些地区搭建帐篷并安置简易住宅设施,形成了大型移民帐篷营地。

巴黎警察局局长迪迪埃·拉勒蒙(Didier Lallement)在营地现场对记者表示,“我将不再容忍巴黎路边以及其他公共场所的这些(帐篷)设施。”

这些居住在帐篷营地的移民大多来自撒哈拉以南非洲,也有部分来自中东。在帐篷被清理后,他们有秩序地乘坐公共汽车,被带往巴黎及其周边地区的体育馆和其他公共场所。

拉勒蒙表示,警方将在未来几周内在该地区长期驻扎,防止移民返回。

据英国广播公司(BBC)报道,就在一天前,法国政府宣布了多项更为严格的移民政策,其中包括对欧盟国家以外的外国工人实施签证配额制。

法国总理爱德华·菲利普表示,“我们希望夺回我们对移民政策的控制权。”

菲利普并没有公开挑战现有的欧盟庇护体系。 “夺回我们的移民政策意味着要反对庇护权滥用、反对非法移民。法国将在‘欧洲重建’中发挥自己的作用。”菲利普称。

据中新网11月6日报道,有分析称,法国推出这一从未有过的新举措,或表明法国总统马克龙试图缓解右翼选民关于政府保护法国工人不力的批评。

高考专区

加载中...