新浪教育 留学

真实案例揭秘:哪些人仍可快速移民美国

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

真实案例揭秘:哪些人仍可快速移民美国?

我们常说,80%的人移民美国是为子女教育。近些年,随着社会财富不断积累,移民人群的全球资产配置需求,以及出国便利、税务规划、拓展事业等需求也与日俱增。

因此,移民美国关键要“快”。因为孩子年龄在不断增长,教育不能等;全球经济形势瞬息万变,“不能把鸡蛋装在一个篮子里”刻不容缓……

但现实是,美国移民政策在不断收紧,各条移民途径出现拥堵。只有那些能为美国做出贡献的人才,才有机会通过EB-1A特殊人才项目,实现快速“移”美。

有人说这个签证很“高端”,因为:

• 对移民持强硬态度的川普,也一再表示“欢迎真才实学的人,通过合法途径移民美国”,今后的移民体系要择优录取。

• EB-1A申请人正是美国社会需要、美国民众尊重的“人才”,今后在美国无论工作、学习、生活都会得到优待,可以说是美国绿卡类型中最为尊贵的一种。

• 包括EB-1A在内的美国职业移民第一优先类别,每年发放40,000张绿卡,占发放绿卡总数的28.6%。年度配额最多,移民局最为重视,保持着平均10天获批的惊人速度。

• 根据移民法规定,满足“特殊人才”标准的外籍人士,无需雇主担保和申请劳工证,没有临时绿卡过渡,一人申请,全家移民,一步到位,永久绿卡。

也有人说这个签证很“难办”,因为:

是美国面对全球人才发出的移民邀请。想通过,你首先要是所在行业里的佼佼者。这不是普通人,或者有钱、有权就可以做到的。

其实这种观点只说对了一部分。在实际申请案例中,美国移民局接受的EB-1A申请主要分两种:

“一锤定音”类

这类申请人普遍指那些获得过一次性国际重大成就、或奖励、或重大发明创造的人才。也就是通常理解的诺贝尔奖获得者、奥林匹克运动金银铜奖牌获得者,奥斯卡获得者等。

这类成名成家的“人才”,移民美国当然毫无难度。但这类顶尖人物毕竟是凤毛麟角,每年占据EB-1A大多数名额的,并不是他们。

“多方证明”类

这类申请人才是如今EB-1A的主要类型。参考移民局所提出的申请条件,逐一对号入座,满足至少三条即可。

移民官会根据申请人申请资料所提交的证据链来进行综合分析,判断申请人所贴合的申请条件,是否属于美国相关行业所需要的人才。

在EB-1A申请中,你是业界“大咖”固然好,但各行各业小有所成的申请人,才是EB-1A移民的主力军。

EB-1A无投资要求,无行业限制,无年龄、学历、语言等要求,特别是“多方证明”类申请人,更加体现了美国移民“不拘一格降人才”的初衷。

真实EB-1A成功案例

做手游也能“玩成”专家。

亨瑞客户杨先生,是伴随着移动互联网成长起来的新一代精英,从事手机游戏行业,为孩子海外教育考虑移民美国。

与杨先生签约之后,亨瑞文案和律师团队在充分沟通了解基础上,在申请资料中突出杨先生所做手游的知名度和受欢迎度,以及由此创造的经济价值和为杨先生带来的荣誉等,体现了三百六十行,行行出状元的理念。最终,杨先生无补件,EB-1A申请一次性通过。

“珠光宝气”铺就美国移民路

亨瑞客户孟女士是一位气质出众的专业珠宝设计师,服务于知名珠宝品牌,出于孩子海外教育、个人事业拓展等目的选择了美国。

孟女士以“美”为职业特点,原创设计成绩斐然,曾获得国内国际行业奖项,作品极具商业价值等,就是她的闪光点和独特优势。

孟女士自身在珠宝设计领域的成绩,加上一份精心准备量身定制的申请书打动了美国移民官,孟女士一家顺利获批。

实际上,只要在所属职业领域小有所成,都有机会搭上这趟“移”美快车。

亨瑞移民提醒:

随着申请人数的逐年激增,移民局审核力度不断加强。移民官面对申请材料时,眼光变得越来越挑剔,这无形中增加了申请难度,同时对移民机构文案和律师提出更高要求。

所以想选择EB-1A快速通道,首先,不要轻易否定自己,错失良机,务必尽快委托专业的移民机构为你做全方位的评估。

毕竟最终能否申请成功,除了自身条件,与移民机构文案对材料的理解制作,以及移民律师的定位和指导都密不可分。

高考专区

加载中...