新浪教育 留学

在特朗普听证会上提这个名字 美国教授成了众矢之的

原标题:因在特朗普听证会上提这个名字 美国教授成了众矢之的

海外网12月5日电 在4日举行的弹劾调查听证会上,美国斯坦福大学法学教授帕梅拉⋅卡兰(Pamela Karlan)发言中提及了特朗普的儿子巴伦(Baron)的名字,遭到第一夫人梅拉尼娅等多人谴责,卡兰随后为自己的行为道歉。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,作为众议院民主党人的弹劾调查证人,卡兰用一个类比来解释,为什么她认为特朗普在处理乌克兰问题上的行为应该被弹劾。她说:“宪法规定,贵族没有头衔,所以虽然总统可以给他的儿子取名巴伦(Barron),但不能让他成为男爵(baron)。”

当天,梅拉尼娅在推特上点名谴责该教授。“未成年的孩子应该有自己的隐私,不应牵连到政治中。帕梅拉⋅卡兰,你应该为你的愤怒和明显带有偏见的公开嘲笑感到羞耻,你不该利用一个孩子来达到这个目的。”

而佛罗里达州共和党众议员马特⋅盖茨(Matt Gaetz)则在听证会上直接反驳了卡兰。“当你在这里提到总统的儿子的名字时,当你试图拿引用巴伦⋅特朗普(Barron Trump)来开个小玩笑时,这并不能为你的论点增加可信度。这会让你看起来很刻薄,你像是在攻击别人的家庭和未成年的孩子。”

此外,正在密歇根州出席活动的副总统彭斯也批评了卡兰。“今天的弹劾听证会达到了一个新的低点,”彭斯说。“我听说,一名民主党证人竟然用总统和第一夫人13岁的儿子来为他们的党派弹劾辩护。民主党人应该感到羞耻。”

卡兰后来为她的言论道歉,说:“我想为我之前说过的关于总统儿子的话道歉,我那样做是不对的。我希望总统能够为他所做的错事道歉,但我确实后悔说了那些话。”

这是梅拉尼娅首次公开参与正在进行的弹劾调查。当被问及关于梅拉尼娅的推文时,白宫新闻秘书斯蒂芬妮⋅格里沙姆(Stephanie Grisham)告诉CNN,“我认为特朗普夫人已经说的很清楚了。”

当地时间4日上午,众议院司法委员会召开了针对特朗普弹劾调查的首次听证会,邀请了四名宪法律师来辩论到底什么才是“重罪和轻罪”,以及总统是否犯下了这些行为。

实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

高考专区

加载中...