新浪教育 留学

美国华裔企业家杨安泽宣布退出2020总统竞选

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

据《华盛顿邮报》2月12日消息,因在美国新罕布什尔州初选中的表现令人失望,美国民主党2020年总统参选人杨安泽(Andrew Yang)宣布退出竞选。

据美国有线电视新闻网(CNN)2月12日消息,因在美国新罕布什尔州初选中的表现令人失望,杨安泽做出退选决定。

“今晚,我宣布我将结束总统竞选。”杨安泽11日晚在新罕布什尔州曼彻斯特市的竞选集会上对其支持者说,“虽然还有很多工作要做,但你们知道我是个关注数据的人,从今晚的数据来看,我们显然不会赢得这场比赛。”

据《华盛顿邮报》12日报道,在致辞宣布退选前,杨安泽接受媒体采访称,他认为在接下来的各州中,自己获得代表人(delegates)支持的机会较小。这使得坚持参选下去不一定有益,也不富有成效,因此选择结束竞选之路。

杨安泽称,他尚未决定是否为另外一名民主党候选人“背书”,“如果某个候选人能让我信服我们有很大的机会击败(美国总统)特朗普,那么我肯定会考虑的。”他还表示,自己愿意成为其他候选人的竞选伙伴,或加入新一届总统内阁。

今年45岁的杨安泽是一名美国华裔企业家,他在2017年11月6日向联邦选举委员会注册参与2020年美国总统选举,成为史上第二位竞选美国总统的华裔候选人。竞选期间,他的标志性政策为全民基本收入(简称UBI)政策,即向每位年满18周岁的美国公民提供每月1000美元的“自由红利”。 

新罕布什尔州为美国2020年总统选举党内预选第二站。当地时间11日,美国民主党在新罕布什尔州举行总统初选投票,目前选票情况仍在统计中。

责任编辑:郝敬文

高考专区

加载中...