新浪教育 留学

为应对疫情 法国宣布进入卫生紧急状态

原标题:法国宣布进入卫生紧急状态

据海外网报道 法国国民议会(议会下院)和参议院于当地时间周日(22日)通过决议,宣布国家进入卫生紧急状态,这将给予法国政府更大权力应对2019冠状病毒疾病(COVID-19)。

据法新社报道,法国上议院22日率先通过决议文本,同日晚间,该决议也在下议院国民议会获得采纳。依照新法,法国政府可为企业制定支援措施,并可将第二轮市政选举展延至不迟于6月底前举行。

根据法国卫生总署署长萨洛蒙22日晚公布的疫情统计数据,22日法国新增确诊病例1559例,累计16018例;新增112例死亡病例,单日死亡病例连续两天突破百例。目前已有7240名患者在住院治疗,其中重症病例1746例。治愈患者人数已升至2200人。

法国卫生部门当天的统计显示,法国疫情最严重的地区仍是包括首都巴黎在内的大巴黎地区,确诊病例已升至5283例。大东部大区的确诊病例已达3995例。

实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

高考专区

加载中...