新浪教育 留学

外媒聚焦:疫情下 孩子带给我们的暖新闻

参考消息网3月23日报道 随着全球疫情升温,所有群体都不可避免地成为受害者。而如何帮助儿童这个特殊的群体理解危机、渡过危机就显得非常重要。

取消派对获赞

据美国《华盛顿邮报》网站3月22日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊21日表示,该国一名7岁女童约瑟芬选择待在家里,取消自己的生日派对,为全国人民树立了榜样。

报道称,约瑟芬写信给约翰逊,称她最近的生日派对很可能因疫情而取消。这名小学生写道,她不介意取消派对,因为她希望“所有人都安全”。

约翰逊20日接受记者采访时说:“我们希望你们尽可能待在家里,这样我们才能保护国民保健制度,并拯救生命。”

约瑟芬听从了约翰逊的劝告,即使这意味着不能吃蛋糕以及和朋友一起庆祝生日。她写道:“我想让你知道今天是我的生日,但我还是待在家里,因为你让我这样做。”她鼓励约翰逊继续履行保护社会的职责,还问他是否记得洗手。

约翰逊21日在自己的推特上公开了写给约瑟芬的亲笔信。他祝她生日快乐,并对她取消派对表示非常遗憾,但很高兴知道她待在家里。

节日送花新招

据法新社3月21日报道,3月21日是黎巴嫩的母亲节。在该国一个因疫情而封闭的安静小镇里,一架无人机蜂鸣着飞向一个阳台,为一位惊喜的母亲送上一枝红色玫瑰。

疫情也许给黎巴嫩今年的母亲节蒙上了阴影,但三名学生推出了一项新服务,既能庆祝母亲节,又不违反保持社交距离的规定。

在海滨小镇朱尼耶的街道上,18岁的克里斯托弗·易卜拉欣正在给一名定制了送花服务的少年发信息,让他把家人带到阳台上。易卜拉欣把一枝玫瑰插在无人机下面悬吊的圆环里,然后让无人机升空,把花送到接收者的手中。

这名戴着浅蓝色口罩的工程专业学生说:“今天是母亲节,所有的商店都关门了。”于是他想出了用无人机送玫瑰的点子。

易卜拉欣说,除了给居家隔离的母亲们加油,这种特殊的送花服务还为了支持抗击疫情的医务工作者。他说:“我们从这个项目中获得的收益都会交给红十字会。”

“牙仙”免于隔离

据路透社3月21日报道,为阻止新冠病毒传播,阿根廷实行全国“封城”,但有一种神奇的生物获得了豁免:牙仙。按照传说,牙仙会取去幼儿脱落并放在床边的乳牙,并在原处留下一枚钱币。

上周早些时候,阿总统阿尔韦托·费尔南德斯下令,除一些特殊岗位的工作人员外,所有人都应待在家中,不要上街。但在收到一名7岁男孩母亲发来的信息后,他不得不修改了不受此禁令限制人员的名单。

这名母亲在推特上问总统:“我想知道,牙仙也在免于隔离的名单上吗?华金刚掉了第一颗牙……我们不想给牙仙惹麻烦,也不想让警察拘留他。”

一小时后,费尔南德斯在推特上回复男孩的母亲:“牙仙可以留下对掉牙的奖励,因为他不在被隔离之列……”

除“牙仙”以外,阿根廷还规定关键的农业和出口行业的工作人员也免于隔离,同时允许人们上街购买食品杂货和药品以及紧急就医。

实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

高考专区

加载中...