新浪教育 留学

继每人发10万日元后 日本将给特困生发20万日元补助

【海外网5月14日|战疫全时区】据日本共同社14日消息,日本政府14日向执政党和在野党干部表示,将给受新冠肺炎疫情影响而导致生活贫困的学生每人发放10万日元,特别贫困的学生将给予20万日元(约合人民币13200元)。

据报道,今年4月17日,日本首相安倍晋三召开新闻发布会宣布,日本政府决定向全体国民每人发放10万日元现金,不设限制。

近日,日本民众陆续开始领取由国家发放的10万日元补助金。但在现金领取现场,日本多地的申请窗口都出现了拥挤混乱的场面,一些地区甚至被迫取消了现场办理业务。

另外,受疫情影响,日本很多贫困大学生都无法外出打工挣钱,但仍要支付学校伙食费、住宿费、学费等,使得生活陷入窘境。虽然国家和学校都给予了一些紧急支援,但仍有学生悲痛表示“不得不放弃梦想了吗”“我不想退学”。

对此,日媒评价称,这些政策归根结底都只是一时之策,很难彻底打消学生对于未来生活的不安。

实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

高考专区

加载中...