新浪教育

英国复课:可以带午餐盒 但不许带文具盒

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

[环球时报综合报道]英国政府目前正在积极推动6月份的复课计划,但在具体的校园防疫措施上却引发争议。

英国《每日邮报》17日报道称,英国政府副首席医疗官哈里斯博士在16日记者会上提到学生物品的管理办法时,表示复课后孩子们可以带午餐盒来上学,但不能带文具盒。她解释称,文具盒这种物品孩子们喜欢换来换去,容易加大交叉感染的风险;她建议各学校为学生统一配发消过毒的文具盒。另一方面,她表示午餐盒是相对“私密”的物件,按她的话说:“我几乎可以断定,一个孩子不会跑到两米开外的邻座那里,吃他(她)饭盒里的午餐”。

这番见解招来不少嘘声。有教育行业从业者批评该卫生专家“不接地气”,因为校园内孩子“拿错饭盒”或分享食物是常有的事情。有网友吐槽称,从这则新闻中看出的仅仅是政府的“黔驴技穷”;有人甚至讽刺:“如果这就是所谓的‘专家意见’,那我真的再也不会听取专家的意见了。”

实习编辑:李璇  责任编辑:赵润琰

加载中...