新浪教育

加拿大驻华大使馆:疫情对国际学生有哪些影响

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

受疫情影响,国际学生可能面临着前所未有的挑战。近日,加拿大驻华大使馆发布了关于国际学生的相关政策。加拿大驻华大使馆表示,加拿大极其重视选择来加拿大就学的中国留学生,以及他们对加拿大教育体系,社区和国家做出的贡献。尽管当下困难重重,相信我们必能共度难关。

为应对新冠疫情的爆发,加拿大和中国一样实施了一些旅行限制以保护公众健康。这些限制将暂时影响来自全球的留学生,在限制取消之前,有关学习许可申请的审理也将出现延迟。

不过,如果学生持有有效的学习许可,或在2020年3月18日(含)之前已获批学习许可,这些学生则免于旅行限制。在这种情况下,他们的出行目的必须是必要的(非随意),将需要通过航空公司的健康检查,并且做好到达加拿大后隔离14天的计划。即使没有任何症状,上述措施也是强制性的。没有相关计划的人员此时不应前往加拿大。如果学生没有有效的学习许可,可以进行网上申请。

加拿大移民,难民及公民部(IRCC)已经实施了一系列支持留学生的特别措施。 这些措施包括,已经获批学习许可,并准备春季,夏季或秋季开学的学生如果因当下的旅行限制而无法前往加拿大的,可以在线开始课程并在加拿大境外完成课程最多50%的内容,而不会影响他们之后申请毕业后工作许可(PGWP)的资质。身在加拿大的学生可以在线提交延期申请,如遇上学校关闭,则无需提供录取通知书或入学证明。

由于新冠疫情(COVID-19)的影响,我们审理申请的方式也发生了改变。在另行通知之前,我们将不接受访问签证,学习许可和工作许可的纸质申请。不过,IRCC将尽可能地继续审理在线提交的学习许可申请,从而使学生们能在旅行限制取消后尽快出行。

我们明白对于有些人来说在线申请是一种新的方式,也鼓励大家根据我们网站上的指示正确地完成在线申请并提供所有必须的支持文件。我们已采取措施为大家能够完成申请的所有步骤预留了足够的时间,包括提交生物识别信息和提交特定的文件。在中国的大部分签证申请中心(VACs)已经重新开放生物识别信息的采集。申请人可以在网站上查阅哪家签证申请中心离得最近,以便能够尽快的进行预约。

申请人应谨记在当下旅行限制取消前,他们将无法前往加拿大。不过,通过提供生物识别信息或参加体检,学生们可确保IRCC已获取完成申请审核的关键信息,以保证获批的学生可在旅行限制取消后尽快出行。

由于当下情况多变,我们希望留学生和教育中介通过IRCC网站的COVID-19页面了解有关学习许可和签证的最新消息。该网站提供可能会影响留学生的学习许可问题,旅行限制及豁免的最新信息,因此我们鼓励大家持续关注。有关之后的审理变化,我们将继续提供相关更新,包括何时取消旅行限制。

来源:加拿大政府官方网站、加拿大大使馆官方微博

  责任编辑:赵润琰

加载中...