新浪教育

经济放缓 学生停课辍学:印度面临“失去的一代”

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

【环球时报记者 李雪】据《印度斯坦时报》10日报道,由于学校在新冠疫情期间停课,加上经济活动放缓,越来越多正值学龄的印度孩子不得不辍学,进入农场和工厂工作,数量已达到难以量化的程度,这些孩子可能成为印度“失去的一代”。

报道称,16岁的印度女孩蒙卡拉帕利和她15岁的妹妹都在疫情期间沦为童工。由于蒙卡拉帕利的母亲及姐姐失去了在大城市当保姆的工作,年幼的姐妹俩被迫和母亲一起在农场工作。蒙卡拉帕利说:“在炎炎烈日下工作很辛苦,但我们至少要赚够买大米和其他日常生活用品的钱,因此必须工作。”

失学儿童和童工问题已经困扰印度多年。此前一项研究显示,印度有超过5600万失学儿童,是孟加拉国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国和越南失学儿童总数的两倍多。国际劳工组织的数据显示,在印度失学儿童中,有大约1010万人是童工。新冠疫情让印度童工问题进一步恶化。

责任编辑:润琰

加载中...