新浪教育

太聒噪:英国人居家办公“弃鹦”增多

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

【环球时报综合报道】新冠疫情下,鹦鹉成了英国最不受欢迎的宠物,“弃鹦”事件频繁发生——只因为这种鸟类实在太聒噪,严重影响人们居家办公。

据英国《星期日泰晤士报》13日报道,英国鸟类慈善工作者朗沃斯表示,新冠疫情迫使英国采取封城防疫措施,不少职场人士只能居家办公。如果有人家里养了鹦鹉,视频、电话会议的“背景音”就会格外吵闹,严重干扰工作。为此,不少宠物主选择将鹦鹉丢弃或直接放生。朗沃斯所供职的鸟类慈善机构在过去6个月收养的“弃鹦”比去年同期增加70%,因能力有限不得不请求其他动物慈善机构代养。

养了一只色彩艳丽的金刚鹦鹉并在社交媒体上小有名气的网红费尔南多表示,最近一段时间来,他有时一天能收到50条私信询问“如何能让我的鹦鹉不要叫?它又在叫了”。

相比小猫小狗,“弃鹦”的再安置问题也格外棘手。鸟类专家表示,一些鹦鹉会过度依赖与原主人的“互动”,很难适应新环境;此外,它们对人类性别也特别敏感:比如有些鹦鹉就喜欢男主人,厌恶女性。(高文宇)

责任编辑:润琰

加载中...