新浪教育 留学

美国诊所因给教师打新冠疫苗被查 近500剂遭没收

人民日报海外网

关注

海外网2月7日电 据美国《国会山报》5日报道,由于给教师群体接种新冠疫苗,美国一家诊所遭到了地方卫生部门的突袭检查,近500剂疫苗因此被没收。

涉事诊所名为埃尔伯顿医疗中心,位于美国佐治亚州。由于该诊所给当地教师提供新冠疫苗,佐治亚州卫生部在1月突然前去调查,并因此没收了470剂疫苗,仅留下少量供应给需要打第二针疫苗的人。卫生部方面称,采取行动的原因是诊所给当前阶段可接种人群之外的民众打了疫苗。

由于违反规定给教师接种,该诊所在7月底前都不会收到任何疫苗供应。然而诊所员工坚称,当地社区所有符合条件的人完成了接种,他们才开始转向教师群体。一名诊所医生普恩抱怨道:“我们为了给这个国家打疫苗做出的努力,都功亏一篑了。”

普恩表示,诊所方面认为按照佐治亚州目前的接种情况,在优先人群接种完毕后,完全可以给教师也打疫苗。“根据州政府提供的指导,我们认为教师算作优先接种人群。”他说道,“我们开始给必要岗位工作者接种后,就把教师算在内了。”

州卫生部官员鲁斯汀则称,给当前阶段要求以外的人群接种几乎可以算作“蓄意行为”,“大家需要明白当前疫苗供应很有限,必须遵守明确传达过的计划”。福克斯亚特兰大频道称,在这起争端后,该诊所发现还有其它医疗机构也在给当前阶段计划外的人群接种,并打算以此要求州政府撤销决定。由于各地疫苗接种的指导方针混乱,很多官员认为这是美国疫苗工作滞后的一大原因。(海外网 赵健行)

责任编辑:润琰

加载中...