新浪教育 留学

美国一高中生自杀 留遗书称难承受学校的压力

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网3月20日电 据“中央社”报道,16岁的特纳是美国一名高二的学生,在棒球、橄榄球与高尔夫3项运动中展现天赋,不过,不幸的是,因难以负荷学校和老师所带来的压力,这个活力十足的男孩今年初选择了自杀。

据报道,今年1月27日清晨,特纳(Patrick Turner)被发现陈尸在新港滩(Newport Beach)的波尼塔峡谷运动公园(Bonita Canyon Sports Park),这是他生前最喜欢打棒球的地方。

特纳家庭幸福美满,父母和3个兄弟姐妹都爱他,那他为何要寻短剑呢?这个看似健康快乐的高二学生在遗书中透露,“我不想走上绝路,却不得不”,一切与父母无关,而是学校。

他说,“学校的压力让我无处可逃,这是导致我寻短见的主因”,有很多事情学校根本看不见,老师们指派作业但不教怎么做,期末考出题范围涵盖没学过的部分。

“有个老师刻薄的程度,使得每天和他在一起都让我害怕,这个老师对学生的粗暴无礼,远超过严格的范围”,他说,生活在新港滩的孩子,一个小错误、失误与疏忽,就会觉得他是全世界最渺小、最不起眼的人。

特纳在遗书中不满地指出,一个孩子可能不擅长任何运动,没有卓越的“学业成绩平均点数”(GPA),但具备伟大的人格(great character),如果孩子们上不了大学,拿不到好的GPA就被视为Loser。

他表示,“我从没有一刻可以喘口气,我从未喜欢我的学校,在学校唯一的快乐只有棒球和橄榄球”,希望“加在我身上的压力,是时候该改变了”。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...