新浪教育 留学

连美国高中择校规则都不懂 如何能进好学校

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

新浪国际学校择校巡展圆满结束,嘉宾私藏干货欢迎关注微信:国际学校家长圈,或[点击这里]查看。

选校一直是美国高中申请过程中最重要的环节之一。学校的选择关于孩子的未来发展,所以在选校这件事上大家都是非常的谨慎。那么该如何选择适合自己孩子的美国高中呢?今天,天道小编就给大家一些选校上的建议,供大家参考。

一、很多家长都在说我们的孩子要进好学校,什么是好学校?

要进好学校,这是每一个家长和学生的一个基本要求。但是什么是好学校,这才是问题的关键。很多家长和学生认为,学校录取要求高,竞争很激烈的学校就是 好学校。其实不然。所谓的好学校,根据我们的经验,合适是最好的。什么是合适?所谓合适就是学生的基本条件达到学校的录取要求,并且学校有学生需要的学习 方向,学校教学理念和规划符合该学生的想法和要求。

二、如何选择合适的学校?

有很多学生和家长经常问一个问题,就是我托福已经考了多少分了,SSAT考了多少分了,我能进那些学校?其实,符合这个条件的学校有很多,但不是所有 符合这个录取条件的学校,都是合适学生的。所以还是需要选择合适自己的学校。如何选择合适自己的学校呢?根据我们的长期工作经验认为至少需要根据以下14 个方面来做选择:

三、地理位置

地理位置的确定,通常会根据家长的愿望和朋友圈来做确定。一般来说,美国的东部和西部比较繁荣,交通方便,文化底蕴深厚,学校也较多,这是家长和学生 多数选择的地域。但这些地方由于比较繁华,所以费用也相对较贵,通常在5万美金或以上,另外,这个地域的学校申请人也多,竞争也比较激烈,中国学生人数比 例高。相反,中部地区,虽然不及东西部繁华,但也有很多很好的学校,费用相对便宜,一般在3万美金左右。当地民风比较古朴,中国学生也较少,学校和当地人 也比较重视中国学生。

本文选自《天之道零零七》新浪博客,点击阅读全文

小编注:本文为转载新浪博客文章,观点只代表作者本人,不能代表新浪立场,新浪尊重原创。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...