新浪教育 商学院

“英雄机长”刘传健被清华大学经管学院录取

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

新浪教育讯:8月7日,四川航空公司机长刘传健经过面试,正式被清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目录取,成为清华经管学院学生。

在成功通过面试,获得录取通知的时候,刘传健十分激动,他说:“清华大学是我梦寐以求的学府。我已从事多年飞行和管理工作,能在清华经管学院继续接受国际化、专业化的航空管理教育,将进一步提升我的综合素质、管理能力。”作为刘传健的“面试官”,清华经管学院航空EMBA 2015级校友、民航局飞行标准司副司长朱涛给予刘传健高度评价:“刘传健机长有丰富的飞行经验,也直接承担着一线民航飞行员的教学和管理工作。希望他通过清华经管学院的航空管理专业学习,未来为中国民航的发展做出更多贡献。”

清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目由清华大学和法国国立民航大学联合举办,旨在整合国内外航空管理领域的顶尖专业资源,为快速发展的中国民航业培养专业复合型高级管理人才。该项目迄今已经举办了4届,刘传健将是该项目的第5届学员。清华经管学院还将为刘传健提供航空管理硕士项目奖学金。

今年5月14日,四川航空公司3U8633航班飞机在万米高空突发驾驶舱右侧风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的紧急状况。在此紧急关头,机组临危不乱、果断应对、正确处置,创造了成功处置险情的契机,避免了一场灾难的发生,确保了机上119名旅客和9名机组人员的安全,引起极大的社会反响。机组高超的技术水平、优良的职业素养和履险如夷的英雄行为,感动了无数人,鼓舞了无数人。为此,民航局和四川省人民政府授予成功处置险情的川航3U8633航班机组“中国民航英雄机组”称号,授予刘传健同志“中国民航英雄机长”荣誉称号。

“英雄机长”的背后,源于千锤百炼的精湛飞行技术、勇当人民生命守护者的坚定信念、敢于战胜一切困难的过硬作风。1995年,刘传健毕业于中国人民解放军空军第二飞行学院,凭借“全优”的毕业成绩留校任教担任飞行教员。2006年,刘传健转业民航,在四川航空公司任飞行员,并先后担任川航重庆分公司飞行部中队长、综合业务管理室经理。独特的经历,使刘传健的飞行生涯既有空军部队的严谨作风和坚强意志,也烙上了中国民航的安全管理文化和勤学苦练的执着追求。对刘传健来说,踏入清华课堂,将是他人生的第三次转折:“选择飞行是第一次,进入民航是第二次。踏入清华,要珍惜学习机会,结合自己的工作经验深入学习航空管理知识,既发挥优势,又补足短板,未来将在工作中实现新的人生价值。”

清华经管学院高等教育中心主任云涛表示,刘传健机长是百万民航人的优秀代表,也是当代民航精神的优秀代表。蓬勃发展的中国民航需要更多像刘传健一样的优秀人才支撑。作为国内最顶尖的商学院,清华经管学院充分发挥自身优势,吸引并培养民航业界综合管理人才,为民航强国的建设贡献更多力量。

关于清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)

清华-ENAC高级管理硕士(航空管理)项目由清华大学和法国国立民航大学联合举办,迄今已举办了4届,为中国民航培养了百余名专业复合型管理人才。该项目是中国教育部批准的硕士项目,可以获得法国国立民用航空大学的硕士学位证书,师资力量包括法国国立民航大学和清华经管学院的知名教授,以及世界航空业的高级管理者。

来源:公众号 清华经管高管教育中心

实习编辑:李想 责任编辑:关笛

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...