新浪教育 商学院

想要备考MPAcc 辅导班已经成了必需品吗?

新浪博客

关注

确定不再关注此人吗

这是很多MPAcc考生备考过程中会纠结一个问题,要不要报个MPAcc辅导班?关于要不要报辅导班其实是因人而异的,有以下这三种情况之一的可以考虑报个辅导班。

一、完全不知道该如何开始准备。

不了解MPAcc考试,不知道如何择校,不知道如何规划备考。择校看起来是个很小的事情,但它的重要性却不容忽视。每年都有些考生分数不低,最后却遗憾二战,不是因为他不够努力,也不是因为他不够优秀,而是最初择校出了问题。

二、为了读名校。

MPAcc的报考人数多,名校分数线高,而调剂的学校太少,竞争相当激烈。有人说自己知道自己考不上名校,不如就考个很一般的,分数线在180左右的学校。

要么就踏踏实实去社会累积经验,要么就考个好学校给自己更好的平台。最好的梦想,就像是在头上一尺半的云彩,努力跳起来才能得到的那种。

而且180左右的学校也不是说考就考的,除了第一年招生的可能瞎猫碰上死耗子以外,其他的学校就算是特别普通二本院校的MPAcc,只要不是在偏远地区,都不可能是180分就能稳上线的了。

有人说自己只是想要一个学历,没有太多别的要求,但友课菌觉得不管是什么原因,貌似你都该去努力拼一个好学校,不要太早就退出这场战争。

三、自制力不太好。

考MPAcc这一路,孤单无助,没有参照物,没有进度表,没得对比。如果意志不坚定,自制力非常差,周围也没有十分靠谱的研友的,你还是报个MPAcc辅导班,毕竟有老师给你指点方法和归纳技巧,成功几率更高。

最后,广西太奇考研辅导想说的是,不管报不报班,学习是自己的事情。哪怕你报了培训班,老师一节课一般会讲很多内容,消化也要靠自己在私底下下很多功夫的,光听课,不复习不做题是不会有多好的效果的,到时候你可能还要怪辅导班没用了。

学习是这个世界上最公平的事情,你努力多少,成效就有多少。不管报不报班,都要加油。

本文转载自广西太奇考研的博客,点击阅读原文

新浪声明:此消息系转载自新浪博客,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

实习编辑:宁珊 责任编辑:关笛

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...