新浪教育 商学院

最强三合一动力总成黑科技:恒大升级造车全产业链

德国当地时间7月23日,恒大集团与德国hofer动力总成集团在斯图加特签订战略合作协议,双方在德国合资成立的恒大德国hofer动力科技公司正式揭牌。

根据协议,恒大持有合资公司67%股份,德国hofer持股33%,合资公司拥有德国hofer在动力总成领域的最前沿技术及最顶尖研发制造团队,开发应用全球最领先的三合一动力总成核心技术,并在中国打造全球最先进的研发生产基地,Johann HOFER亲自担任合资公司董事长。

联合德国hofer再添最牛动力总成集齐硬核技术造车

恒大缘何如此重视三合一动力总成这项“黑科技”?业内人士认为,动力总成系统是决定新能源汽车动力性能的关键,而三合一动力总成是目前行业的绝对主流。此次之所以选择德国hofer,恒大瞄准的就是其在三合一动力总成的技术积淀、研发团队、生产能力及产品优势。掌握世界最先进三合一动力总成的技术,等于确立了整个新能源汽车领域的优势。

资料显示,德国是公认的世界汽车强国,创建于1980年的德国hofer更是汽车动力工程领域的国际龙头,是国际顶尖的三合一动力总成设计及生产企业,在德国、美国、英国、意大利、奥地利等国家拥有15个研究机构及4个合作生产基地,拥有超800名科研专家和专业工程师团队,长期与奔驰、宝马、奥迪、大众、捷豹、兰博基尼、菲亚特克莱斯勒等全球知名车企合作。

强大的研发生产能力成为德国hofer产品性能不断强化的坚实后盾。目前,其产品代表世界最高水准,可在降低产品体积的同时大幅提升功率密度,为整车带来更强的加速性能、更持久的续航能力以及更大的座舱空间。

值得注意的是,揭牌仪式后,许家印主持召开了合资公司第一次工作会议。他在会上指出,恒大与德国 hofer强强联手,合资公司将充分发挥双方在技术、人才、资本等各方面优势,大力推进世界最顶尖三合一动力总成技术的发展,将合资公司打造成为全球最强大的新能源汽车动力总成研发制造企业,真正实现合作共赢。

事实上,无论是整车研发制造,还是电机、电池,恒大在造车全产业链的每个环节都配备了世界顶级技术。一系列行业NO.1,构建起强大的技术与产品优势,真正实现了用世界顶尖技术造中国“恒大车”。

完善造车全产业链 强化系统性优势

新能源汽车时代已来,谁具备强大技术实力、完善产业链,才可能在未来的行业竞争中占领高地。目前特斯拉等新能源车企,纷纷加大产业链上下游的布局,而恒大也不例外。

纵观恒大造车,短短一年时间内,恒大通过国际合作,围绕技术迅速搭建起“全球最大的汽车销售渠道+先进的整车研发生产平台+顶尖的动力电池技术+顶级的电机技术+智慧充电平台”的完整新能源汽车产业链。此次与德国hofer的强强联合,恒大进一步完善了造车产业链,强化系统性竞争优势。

如此强大的全产业链和技术储备,甚至超过了一些传统汽车制造企业,更为其他造车新势力所不具备,而这也正符合恒大新能源汽车“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流”的定位。

可预见的是,随着众多国际尖端技术的加持和全产业链的升级完善,恒大提出的“3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标也将有望顺利实现。

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...