新浪教育

2020非凡大赏:数字化风起云涌时 共寻优质营销案例

亿欧网

关注

确定不再关注此人吗

科技,已经无远弗届地渗透进我们的工作,我们的生活。不论是早已成形的网络社会,还是近年来出现的无现金生活方式,背后的推手都是科技。彻底颠覆C端消费者的日常生活之后,科技将目标转向了B端。也就是说,各大科技公司从消费互联网入手,培育了数以亿计的互联网网民以及原住民,以此为基础,向产业数字化渗透。

从某种意义上说,MarTech正是产业数字化在营销领域的发展典型,即原本“粗放式”的广告营销方式,转变为基于大数据,通过物联网、云计算、人工智能等信息技术触达、获取用户、服务用户的“精细化”营销方式。而营销技术行业的资金和人才两个瓶颈问题,也开始逐步解决,推动着营销行业的数字化转型。作为营销人,我们正在经历这个过程,营销的对象、渠道、策略、方式都在进行转型。

而在2020年初,一场突如其来的疫情使整个中国经济遭受了前所未有的剧烈冲击,国内零售、餐饮、旅游、娱乐等行业经营情况均受到不同程度的影响。用户的行为轨迹和消费习惯都发生极大的变化,消费者触点开始数字化,线下场景趋于全面的线上化和“云”化。新近流行的直播带货,吸引了众多品牌下场试水,将经销商模式改为DTC,便是数字化转型的典型案例。疫情带来的变化将推动营销模式以更快的速度调整,智能化的数字营销技术可以帮助企业快速作出反应来应对危机。对于企业来说,学习既有的、先进的同业案例,有助于加速数字化转型的进程。

作为专注于产业数字化的创新服务平台,非凡资本持续关注MarTech在中国的发展,先后推出2019营销科技资本年会、2019中国营销科技行业投融资报告、2019中国营销科技产业地图等活动和内容。2019年中国MarTech行业融资规模总额达112.1亿元,融资次数共计104次,MarTech行业依旧备受资本青睐。

非凡资本与业界伙伴共同发起“非凡大赏”,针对中国MarTech行业的优秀案例评选活动,旨在发掘MarTech领域领先企业和新兴势力,推动营销科技在企业内容创意、销售转化、用户运营等方面数字化转型的进程,帮助品牌主构建业务增长策略,创新商业价值。对于MarTech行业玩家来说,分享典型企业发展成果,也能够“众人拾柴火焰高”,共同推动中国MarTech行业全面快速发展。

奖项设置

非凡大赏“非凡奖”优秀营销科技案例评选,按照以下三个不同的侧重点,即技术驱动、内容驱动、数据驱动将营销科技案例划分为三大类板块。技术营销案例内容营销案例数据营销案例非凡大赏营销科技案例评选委员会将根据案例情况,设置入选案例和典型案例奖项。(备注:案例如有交叉,可同时报奖)

评委构成

本次的案例评委会由MarTech领域行业大咖、技术大咖、企业方、品牌方、知名投资人、知名学者以及媒体联盟组成,从不同视角对征集案例进行多项评选,确保获奖案例的先进性与权威性。

评委会包括:技术专家委员会、企业代表委员会、品牌方代表委员会、投资人代表委员会、学术界代表委员会、媒体联盟委员会

评委包括:

亿欧公司副总裁&亿欧智库院长 由天宇、上海纽约大学商学和经济学客座教授 廖明、智子云CEO 朱建秋、驿氪科技创始人&CEO 闵捷、赛诺贝斯COO Karen、 美库尔中国CGO 洪力舟、 古里奥营销咨询创始人 杨超、古里奥新数网络创始人 赵士路、剧星传媒联合创始人&执行总裁 俞湘华、熊客集团创始人&CEO 赵明伟、筷子科技创始人&CEO 陈万锋、第四范式副总裁 杨波爱、点击共同创始人&CEO 唐健、得词移动CEO 李京林、纷析咨询创始人 宋星、Convertlab创始人&CEO 高鹏、明略有风总裁、明略科技集团副总裁 陈羲深、演智能CTO 欧阳辰、GrowingIO创始人&CEO 张溪梦、Essence中国区董事总经理 魏玮、明略科技集团营销科学家 于勇毅、谦玛网络创始人&CEO 刘迎彬、学慧网CEO 高燕、萃弈中国区总经理 陈传洽、Marketin创始人&CEO 王华、赛意产业基金管理合伙人 孙雨轩、众麟资本管理合伙人 朱海彤、澄志创投创始合伙人 马良骏、筷子科技商务营销副总裁 高务修、宏原科技创始人 史建明、三只松鼠品牌中心总监 徐凯、优客工场CMO 吾震飞、MobTech总裁&联合创始人 兰旭、博图数字传媒集团董事长 田彦奎、彬复资本创始合伙人 陈宇、中智商展董事长&总裁 陈伟、KIWI互动创始人&CEO 李伟斌、稀思广告CEO 三寿、艾德韦宣集团董秘&投资总监 杜晓舟、无忧传媒总裁 李琳、生米组成执行合伙人 姚俊、 盒子科技副总裁 胡进、胖鲸创始⼈&CEO 范怿、Linkflow创始⼈&CEO 盛马丁、智令互动创始人 姜磊、中华两岸通关商检协会秘书长 陈定震、钛铂新媒体董事长&CEO 龚铂洋、泛为科技CMO 罗樊、开域集团CEO 施侃、二更集团业务合伙人 林冠朝、互动通传媒集团总裁 邓广梼、思美传媒求新事业部总经理 刘建平、Netconcepts创始人&CEO 渠成众信品牌管理机构创始人 黄海南、微播易新媒体资源中心副总裁、数据研究院院长 徐涛、webpower联合创始人&COO 刘云、近悦传媒执行创意VP 宋姗蓝莓会会长 陈特军、趣活广告创始人 张明国、双数字营销副总裁 石承泰、日本电通中国区战略投资及新事业开发负责人 吉田 、士誠 Marteker技术营销官创始人 冯祺

(备注:以上排名不分先后)

评审方法

本次评审采取行业调研和专家评选相结合的方法。

行业调研:对MarTech领域相关案例的产品、技术、客户、行业认知度等信息进行桌面研究,并对知名客户进行深度访谈。

专家评审:案例评委会成员基于行业调研与专业经验对征集案例进行评选。

案例评价指标如下:

案例影响力(20%):基于案例的搜索指数热度以及案例公司的微信公众号、微博粉丝、小程序搜索等用户影响力指标

产品创新力(30%):基于案例中应用的产品独特性以及对于市场空白需求的满足度指标

技术前瞻性(25%):基于案例应用技术的专利/知识产权申请情况,行业专家针对案例中应用的技术在创新性、未来应用空间等方面进行评定

客户认可度(25%):通过对案例服务客户进行访谈了解客户续约情况以及客户满意度

评审流程

5.20-7.19 案例线上申报

7.20-7.24 行业调研&专家评审

7.27-7.29 获奖通知

7.30 非凡大赏

加载中...