新浪教育 商学院

MBA提前面试不注意这几点 到手的offer也是会飞

一、工作经验不够

工作经验是申请MBA非常重要的一个考量标准。MBA报考者都是已经工作两年以上的人,如果你在工作经历中没有升职的体现,很可能会削弱你的竞争力。

二、体现自己的领导力

工作经验不足,或者说管理经验不足的同学,需要积极证明自己的领导能力便成为了能在提面过程中脱颖而出的主要保证,但是在面试这样“短暂”的过程中,让招生老师看到你的领导力,就成为了这个环节上的重点。但是想让招生老师相信一个管理着一两个人的身上,拥有者强大的领导力几乎是不现实的,但这不妨碍我们在社团或是其他什么活动中体现出领导力品质。

三、职业目标不切实际

在材料中写的MBA毕业之后的职业规划和已有的工作经验和技能没有什么关系。招生老师会觉得你毕业之后可能无法实现你的这个职业目标。

四、关于职业目标的规划

对于自身的职业目标和规划也是面试过程中的“送分题”系列,太多的废话也不多说,详情参考上一个问题。但是在材料中写的MBA毕业之后的职业规划和已有的工作经验和技能没有什么关系。招生老师会觉得你毕业之后可能无法实现你的这个职业目标。

五、不能很好地回答“为什么选择我们学校”

这个问题其实就是一道“送分题”,既然我们都知道这是每个学校的必问问题,那么事前的准备就是必不可少的了,如果你认为这道题简单得不用去思考,那么在你看到这的时候,请放下这篇文章,回答“为什么选择我们学校?”相信很多同学很难直接回答得让自己满意,所以在面试前,把自己为什么要选择那所院校想好,记下来,多看甚至找专业人士去打磨,背下来才是明智之举。

六、细节还是细节,包括材料以及面试过程

俗话说的好“当局者迷,旁观者清”正是这个道理,自己的材料写完无论检查多少遍下来都会是没有问题,但交到其他人手里看上一眼就会发现这样或是那样的错误,“细节”这个东西需要不断有人来同你一起打磨,自己很难发现这样的错误,所以正式提交材料前让第三方帮你看几遍,多交流,才是正确的选择。

新浪声明:此消息系转载自《中国MBA网》,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责任编辑:张粉霞 实习生:李一帆

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...