新浪教育 商学院

MBA项目好处多 你的备考背景够“硬”吗?

MBA能提供什么

MBA项目提供3种不同的好处:

1、实际领导力和管理技能

管理教育在过去的几十年里它关注类似于金融和实操领域的定量分析,很少强调组织生活的其他方面。但MBA项目扩宽了战略学、组织表现和领导力的课程,同时MBA项目让学员组成团队,在一系列最新研究指导下的实践课程中获得提升领导力和人际交往技能的机会。

  2、MBA向市场传递的信息

没有职业要求就职者必须拥有MBA学位——它只是一种选修的学位,但是拥有MBA学位会让你的客户对你的专业更加肯定,同时认可你能理解他们所处世界的复杂性和他们所面对的挑战。

3、加入学习社群,建立校友关系网络

MBA需要什么样的背景

MBA主要面向已经已经具有工作经验的各行各业人群,报考条件一般为:

• 专科毕业5年及以上;

• 本科毕业3年及以上;

• 硕士及以上学历毕业2年及以上;

注意:毕业时间应从毕业年份计算至MBA入学年份。不是所有MBA院校都招收专科学历考生,像清华、中山大学管理学院MBA项目都不招收专科报考生,所以大家在申请院校时需要注意下院校的详细申请规定要求。

需要说明的是,作为招收MBA专业的商学院说考察的更多的是你的职业背景以及个人未来发展潜质,即使报考前学历不够优秀,只要你在面试时表现优秀,让面试的老师们看到你的可塑之性,那么你已经迈进院校最重要的一步!

新浪声明:此消息系转载自微信公众号《友课MBA加油站》,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责任编辑:张粉霞 实习生:李一帆

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...