新浪教育 商学院

职场人士的倾向 五个问题为你全方位解析在职MBA

一直以来,很多职场人士都比较倾向于考取在职MBA学位。这种考虑不仅是因为自身的工作条件限制,更多的是看重在职MBA的优势。

在职MBA是一个时间期限较长的全日制课程,它通常比较灵活。学生可以在继续工作,只需要在晚上或周末学习相关的课程。传统上这些课程会要求你在校内上课,所以最适合那些生活在学校附近的学生。随着科技发展,其他的更便利的方式也非常值得我们发现和期待。

1。在职MBA学位的报考条件?

1、专科及以上学历者、在申请学位的专业或相近专业有特殊贡献以及成绩者;

2、在申请学位的专业或相近专业做出成绩、有一定的科研成果者;

3、大学本科毕业获得学士学位后工作三年以上的在职工作人员。

2。通过哪些方式可以获得在职MBA学位?

目前,根据职MBA学位考试形式,可以分为两种:

联考MBA: 一般参加联考的同学都会有全日和业余两种选择,全日制学习为2年,业余学习时间为2.5-3年,从报名到拿到证书则需要漫长的三到四年。MBA联考为两门:英语和综合能力。

英语相当于英语四级以上五级以下;综合能力分为数学、逻辑和作文,其中数学主要考查初等数学和几何。在改革之后,在职联考与全日制一起进行,难度提升不少。

联考是很多想考MBA的职场人士最大的阻碍

免联考MBA:中外合作MBA,国内的院校机构与国外的知名商学院联手,合办MBA在职项目,学校按照国际通行的标准进行招生,毕业后颁发海外院校的MBA证书,比如中欧商学院、尚德国际MBA这样的项目。

国际院校学历为中国教育部承认,同时含金量更高。被录取后,通常在职学习18个月,每月在周末集中上课,英文授课占总课程50%以上。课程会配中文翻译或者语言训练,使得学员不会对课程理解产生畏惧。

3。在职研究生学位含金量高吗?国家认可吗?

很多考生担心获得在职MBA学位后国家是否认可。

其实在联考改革后,在职MBA学位证书和统招研究生的是一样被国家认可的。不仅如此,由于各大院校开设的在职研究生专业质量很高,受到了很多企业的重视。在这种在职学历普遍性水涨船高下,在职MBA学位证的含金量是也越来越受到认可。

提升在职学历含金量将会是未来中国学历体系改革的方向。

4。在职MBA学位有什么优势呢?

首先,最大的优势就在于学业事业两不误。

其次,考生只要通过在职MBA获得学位证书,就是对自己专业知识水平的肯定,也会成为求职、升职时的敲门砖,很多企业对学位有着明确的规定,因此考生通过在职读研获得学位证书后,将对工作有很大的帮助。

但是唯一的问题就在于传统在职学习需要挤占大量周末时间,而且难以灵活调整,长时间内给学习者带来非常大的精力负担。

5。远程在线MBA是什么?

在职、免联考、在线学习,当三者结合起来的时,就成为职场人士最理想的进修方式。

远程在线MBA也是一个兼职的学位,通常由想要继续留在他们目前的工作岗位上的学生来参与。对于大部分课程,学生可以通过指定的软件平台学习相关课程,并使用视频进行主题讨论,通过文字、语音等方式与教授、导师或同行进行互动交流。有一些含金量较高的课程通常不是完全通过远程的,还会定期组织学员进行现场讨论交流。

免联考与远程在线两种适应当下快节奏社会的方式相结合,在引入世界高等教育资源的同时,也满足了平时上班族灵活配置时间学习的需要。

充分运用碎片化时间,缓解工作学习两头忙的压力,在线教育将会成为未来高等教育以及成人进修的潮流。

新浪声明:此消息系转载自微信公众号《国际MBA快讯》,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

责任编辑:张粉霞 实习生:李一帆

高考专区

相关新闻

推荐阅读

加载中...