新浪教育 商学院

土耳其Sabanci大学EMBA师生来访上大MBA

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

10月20日-10月27日,土耳其Sabanci大学EMBA15位师生来到上海大学MBA中心进行为期一周的访问学习。

在这短短一周的学习访问里,上海大学MBA中心为土耳其Sabanci大学的师生安排了丰富多彩的行程。其中学术讲座共计4场,邀请到来自海内外学界专家与教授带给Sabanci大学师生知识的饕餮盛宴;企业参观共计4场,让Sabanci大学的师生近距离体验与感受中国企业的发展速度和上海飞快的经济贸易增长;文化体验2次,让他们在体验大型城市生活的同时也感受老上海的文化底蕴。Sabanci大学的师生也高度评价了本次中国之行的访学之旅,其中很多同学表示已经深深爱上了中国,爱上了上海,希望以后能有更多的机会再次来到中国。

BST——讲座

讲座 1

主题:

“Chinese OFDIs and Firms’ Internationalization Process”

主讲人:Prof。 Dr。 Xiaotian ZHANG

Associate Vice President (International) of Shanghai University and EU Jean Monnet Professor, PhD。

讲座 2

主题:“Opportunities and challenges of China-Russian cooperation”

主讲人:Dr。 Dmitry Savkin

Vice-Rector for International Affairs, Irkutsk National Research Technical University。

讲座 3

主题:

“BRI and Intercultural Communication – Building Bridges Crossing Boundaries”

主讲人:Prof。 Enping ZHUANG

Professor of Cross-border Managerial Communication and Intercultural Business Communication, Managing Director for International of MBA Center。

讲座 4

主题:“Supply Chain 4.0, 3D Printing and Talent Management”

主讲人:By Prof。 Shams Rahman

Professor of Supply Chain Management at the School of Business IT and Logistics, RMIT University。

BST——企业参访

iQIYI 爱奇艺参访

Shanghai Equity Exchange Center上海股权托管交易中心参访

Kingwai Group经纬集团参访

Tencent腾讯参访

BST——文化体验

Baoshan Campus Tour

Intangible cultural heritage of Chinese Bamboo

土耳其Sabanci

Sabanci大学是位于土耳其伊斯坦布尔的一所私立大学,由土耳其萨班哲集团所拥有的萨班哲基金会于1994年投资成立,1999年正式开始招生,是一所参照美式教育模式设立的精英高等教育机构。Sabanci大学采用全英文教学,教授基本都毕业于世界一流大学。近年来,Sabanci大学发展迅速,2015年,泰晤士高等教育世界大学排名全球第182位,亚洲第21位。2014/2015QS世界大学排行榜中,位列441-450位。

上海大学MBA中心与20多个国家和地区的60多个高校与组织合作,强调立足中国、放眼世界的“Global Local师资、学生组合和教学内容”,同时提供360度国际化交流机会。特色活动海外商业学习之旅,从2005年起累计组织40余次,前往11个国家和地区、21个城市,51.6%学生参加。

自2018年与Sabanci大学合作以来,两所院校联系紧密,互有来访。此次土耳其访学之行,MBA中心通过组织讲座、文化体验和公司参访,旨将学习和社交结合起来。腾讯、爱奇艺等世界知名公司的访问,中外教授的讲座和研讨会,使土耳其学生进一步了解中国、了解上海以及上海大学和上大MBA。在为期一周的访问中,双方师生收获巨大。

This article is mainly about the China Study Tour of Sabanci University。 After this fantastic tour, we strongly believe that such exchange trips will enhance the future economic, cultural and academic relations between China and Turkey。

上海大学MBA教育管理中心与管理教育研究院(“SHU MBA”)自2004年开办以来,经过十余年的发展、沉淀与总结,开拓了独一无二的“全融教育”之路,致力于打造适应市场环境的MBA精英人才。

SHU MBA 办学理念:培养全面发展、可相信与可共事的Global Local人才

SHU MBA 新十年愿景 (2014-2024):走进世界、走进产业;提供具有贡献与影响力的一流研究生商学院教育

SHU MBA 特色之路 ——“全融教育”:WholEco-GloCal

全:全面发展,全人教育;融:国际本土融合,东西方融合,知识智慧融合, ECO资源融合;

SHU MBA致力于培养:全面发展的复合型人才、全球本土融合的国际化人才、知识智慧融合的实践型人才,并汇聚来自学校(Education)、政府社区(Community)、企业机构(Organization)的ECO资源共同参与实现人才培养目标。

Why do you study in SHU MBA?

1、高质量的MBA教学:AMBA国际认证;全国MBA教指委高校评估小组综合得分第一

2、雄厚的师资实力:汇聚海内外顶尖名师

3、360°的国际交流机会:海外访学、学生交换、国际双学位

4、丰富的社会资源:2000+企业合作、300+企业导师

高考专区

加载中...