新浪教育

上大MBA走进世界五百强企业——圣戈班集团

新浪教育

关注

确定不再关注此人吗

2019年12月,上大MBA 40余名学生参访了一家有着350年发展历史的世界500强企业——圣戈班集团,受到圣戈班亚太区环境健康安全总监周会东先生的热情接待。

圣戈班是实用材料的设计、生产及销售的世界领先集团。生产销售的材料包括汽车和建筑玻璃、玻璃瓶、管道系统、砂浆、石膏、耐火陶瓷以及晶体。集团由五大业务部组成:平板玻璃、玻璃包装、建筑产品、建材分销和高功能材料。2018年7月19日,《财富》世界500强排行榜发布,法国圣戈班集团位列231位。圣戈班进入中国已经超过了20年,20余年来,圣戈班在华设立了50余家制造企业和贸易企业。

在圣戈班集团上海总部,近距离感受圣戈班公司的工作日常、并与企业高管面对面交流。参访团参观了圣戈班的办公区域,感受到这个建材行业标杆企业对其办公环境的高要求。

周总向参访团介绍了圣戈班集团的历史和发展,大家更深刻和全面地了解了圣戈班的产品和业务内容,圣戈班集团的各种高性能材料与产品为中国制造业的发展做出了很多可观的贡献。

他介绍到,圣戈班定义建筑物好坏的指标体系以人为本,通过技术研发实现建筑物集热舒适、光舒适、声舒适和呼吸舒适为一体,满足人类感觉、视觉、听觉、呼吸对舒适度的需求。同时,周总也介绍了圣戈班集团在CSR方面做出的各种努力,例如:开发的吸甲醛功能石膏板、 减少碳排放的建筑设计理念等,也让同学深刻了解该企业在可持续发展上做出的努力。

同学们互动积极,周总也结合自身的工作经历讲述了环境健康安全总监的工作内容和对于公司可持续发展方面所起到的积极作用。

分享结束,大家合影留念,参访圆满结束,大家收获满满!

加载中...